Настоящее закарпатское пиво: гуцульская крафтовая пивоварня «Цыпа»

Автор: |
Рубрики:
Новости

В селе Квасы Раховского района основали новую пивоварню. Нас, как поклонников всего крафтового и созданного руками с любовью, такая новость не могла не задеть.

pivo Настоящее закарпатское пиво: гуцульская крафтовая пивоварня «Цыпа»

Одна из главных особенностей пивоварни в том, что гости могут наблюдать за всем процессом производства через специальную стеклянную перегородку.

«Идея открытия пивоварни появилась, когда планировали открывать ресторацию «Гагарин и Бокораш». Квасы – очень живописное село, на территории которого есть много уникальных минеральных источников, санаторий «Горная Тиса» и вообще все, что необходимо для отличного отдыха и оздоровления. Только вкусного местного пива не хватало для полного счастья. Поэтому было решено построить небольшую крафтовую пивоварню при ресторане, которая впоследствии переросла в нечто большее и сейчас активно развивается», — рассказывает основатель пивоварни Александр Шаталов.

В «Цыпе» работают на немецком оборудовании Braumeister и используют только качественный отборочный солод, хмель и дрожжи, которые привозят в основном из Германии и Чехии.

«Хотя мы и используем иностранную сырье и все же наше пиво имеет свой карпатский колорит, так варим мы на воде из местного высокогорного источника, никак она не обрабатывая. Поэтому, можно смело считать, что пиво «Цыпа» несет в себе частичку энергии карпатской природы», — говорят в пивоварне.

Ассортимент пива постоянно меняется, ведь пивовары «Цыпи» постоянно экспериментируют, ищут новые вкусы и ароматы, добавляют все больше гуцульских акцентов. Поэтому среди составляющих часто можно встретить что-то вроде яфин или еловых веточек.

Если вы решили забраться подальше и посетить уникальные и колоритные страны, мы вам советуем отправиться в край респектабельного отдыха в самую богатую страну мира – ОАЭ. Если лазурные теплые воды Персидского залива – ваша мечта, тогда покупайте горящие туры в оаэ, и тут же отправляйтесь с промозглого зимнего города в настоящий рай.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!