Несколько слов о чешской гастрономии

Автор: |
Рубрики:
интересно

Думаю, что мы не погрешим против истины, если будем утверждать, что своей неповторимостью чешская кухня обязана одному из самых замечательных напитков этой страны – пиву. И большинство закусок, которые вы здесь испробуете, созданы для того, чтобы подчеркнуть благородство его вкуса. Итак, что же стоит обязательно попробовать оказавшись в этой маленькой, но очень аппетитной стране?

печене вепршове колено

В основе чешской кухни лежит множество мясных блюд и первым на ум приходит Pečené vepřové koleno. Невозможно отказать себе в удовольствии попробовать этот национальный деликатес, который представляет собой огромный запеченный кусок свинины, который красиво подается на специальной деревянной доске. По традиции в него для пущего колорита втыкают огромный нож.

Отдельно стоит упомянуть о соусах, которые не только дополняют вкус мяса, но и способствуют увеличению выработки желудочного сока, что в свою очередь облегчает переваривание сытных мясных блюд. Основными соусами, которые используются в чешской кулинарии являются всевозможные чесночные и луковые соусы, домашняя горчица, хрен.

В качестве гарнира на столах в Чехии вы можете увидеть множество овощей, таких как морковь, фасоль, перец, лук. Особой любовью пользуется картофель, приготовленный всевозможными способами.

Решили посадить ботанический сад прямо в вашей квартире? Это хорошо, ведь растения в помещении способствуют выработке кислорода, что, в свою очередь, улучшает ваше самочувствие. Да и эстетический вид – тоже великолепен. Вопрос – как это сделать? Если вас интересует такой садовой инвентарь как горшки киев, тогда заказывайте цветочную посуду самого высокого качества и по оптимальной цене.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!