Пять напитков и мест, от которых можно опьянеть

Автор: |
Рубрики:
еда и страны, интересно

Эти пять алкогольных напитков известны во всем мире. Однако кому-то, возможно, и не известно, что свои названия они позаимствовали у европейских городов и городков, где их производят. Итак, будем!

pogreba Пять напитков и мест, от которых можно опьянеть
Коньяк (Франция)

Этот крепкий напиток производится из белого вина, произведенного в регионе вокруг города Коньяк во Франции. Многие пытались скопировать напиток, но это название можно использовать только местным производителям. Знатоки утверждают, что почва в регионе содержит оптимальное количество кальцита и только мягкий климат позволяет получить насыщенный и гармоничный вкус, которым может похвастаться настоящий коньяк.

Пльзень (Чехия)
И сейчас можно приобрести пиво Pilsner изготовленное по оригинальному рецепту в 1842 году, он известен как Plzeňský Prazdroj или Pilsner Urquell. Производитель этого пива в чешском городке Пльзень не менял рецепт более 170 лет. Благодаря большому количеству хмеля напиток имеет горьковатый привкус. Техника пивоварения Pilsner вдохновила многих производителей пива во всем мире на создание их собственных напитков.

Бароло (Италия)
Это одно из самых благородных итальянских вин, а также одно из самых дорогих. Для его выработки используется только определенный сорт винограда, который выращивают на холмах в районе итальянской коммуны Бароло. Вино должно быть выдержано примерно три года, чтобы достичь идеального вкуса. Бутылка Barolo может стоить более 150 евро.

Ческе-Будеёвице (Чехия)
Долгое время пивоварня Budějovický Budvar из чешского Будеевице и ее американский конкурент Anheuser-Busch спорили за право называть свои напитки «Budweiser». В конце концов, суд ЕС принял «соломоново решение»: в Европе под таким названием можно продавать только пиво с Будейовице, американский напиток разрешено реализовывать только под сокращенным названием Bud. Пиво какой марки вкуснее? Решайте сами.

Шатонеф-дю-Пап (Франция)
Это вино часто называют одним из лучших в мире. Такое предположение становится понятным, учитывая его цену. Этот благородный напиток изготавливают виноделы из села с таким же названием в южной части долины реки Рона. Бутылка Шатонеф-дю-Пап может стоить более 100 евро. Кстати, это было любимым вином Шарля де Голля, а также многих других, по крайней мере, если они могли себе его позволить.



Недомогание и болезни – дело неприятное. И особенно, когда это касается не только вас, но и ваших родных. Если вас беспокоят проблемы с ногами, и главным образом – вас интересует хирургия стопы, тогда вам точно потребуется опытный врач, с хорошей репутацией и отличными рекомендациями. Получите такие рекомендации http://bookinghealth.ru/programs/treatment/foot-surgery в лучших клиниках мира, и отныне – забудьте о своих проблемах навсегда!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!