Кошерная пища в Европе – все более популярна

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вы находитесь в поисках хорошего опытного врача? Такого нынче – днем с огнем не сыщешь! Тем не менее, мы вам поможем найти специалиста на Клиникэдвизор , где вы без проблем сможете также найти любую клинику.

В последнее время все большей популярностью в Европе пользуется так называемая «кошерная пища», которую все чаще можно увидеть на полках магазинов. Но, тем не менее, продавцам кошерной продукции живется не так легко. Во-первых, ассортимент товаров с пометкой «кошерно» до сих пор относительно ограничен. Поэтому немало продуктов приходится импортировать из Франции или Израиля. Это – недешевое удовольствие.

koshernaya yeda

Кроме того, не все производители хотят ставить печать кошерности на свои изделия. Например, «Kraftfoods». «Есть покупатели, которые придерживаются других религиозных взглядов, которых мы не хотим дразнить такой печатью», — объясняет представитель компании Маркус Гребнер.

Другие же производители считают такие опасения преувеличением. Напротив, говорят они, сертификат кошерности даже привлекает покупателей-мусульман, ведь в целом правила «кошерности» и исламского halal – идентичны. Так зарабатывает, например, берлинская кошерная закусочная «Плетцль». Ее владелец, израильтянин по происхождению, Урине стал называть своей фамилии, но рассказал, что к нему наведываются и ливанцы, иорданцы и саудовцы, которые покупают товары с надписями на иврите.

«Спросом у мусульман пользуется кошерная выпечка, поскольку они боятся покупать ее в обычных супермаркетах. Там могут быть примеси животных жиров. А в кошерной выпечке, слава Богу, такого не бывает», — говорит он.

Несмотря на пассивность многих европейских производителей и проблемы с поставками, немало иудеев надеются, что кошерная еда станет все более модной.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!