Каждому школьнику — по морковке

Автор: |
Рубрики:
Новости

Меньше больных – значит, меньше и нагрузка на систему социальной защиты. Фундамент крепкого здоровья, однако, закладывается еще в детстве. Поэтому Европарламент проголосовал за бесплатные овощи и фрукты для школьников.

dety morkovka

По данным Европарламента, слишком мало детей школьного возраста едят необходимые 400 грамм овощей и фруктов в день. Более того, потребление фруктов и овощей постоянно уменьшается. В то же время растет количество детей, страдающих ожирением. Сейчас таких в ЕС около 5 млн.

Евродепутаты выступили против того, чтобы за здоровое питание в школах доплачивали родители. «Я не думаю, что родители должны что-то доплачивать. Те родители, которые имеют деньги, будут давать их своим детям. И они будут есть овощи. Бедные же останутся, как всегда, в проигрыше», — сказала евродепутат от Испании Мария Салинас Гарсия.

Поэтому, по словам докладчика Нильса Буска, денег, которые сейчас предлагает собрать на покупку овощей и фруктов Еврокомиссия, недостаточно. «От имени нашей фракции я предлагаю выделить из европейского бюджета 350 млн. евро. Вместе с дополнительным финансированием государств ЕС мы получим гораздо больше, чем 500 млн.», — сказал Буск.

Парламентарии также настаивают, чтобы здоровую пищу получали не только школьники в возрасте от 6 до 10 лет, как предлагает Еврокомиссия, но и дети, которые посещают детсады. Страны ЕС, которые присоединятся к программе здорового питания, определят виды овощей и фруктов, которые будут закупать. При этом предпочтение должно быть предоставлено местным производителям.



Вся кухонная техника рано или поздно ломается. Причины могут быть самые разные – как длительный срок эксплуатации, так и неправильное использование. Если вас интересуют Услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин, тогда обращайтесь к профессионалам, которые отлично знают свое дело и моментально разберутся в вашей проблеме. Компания plan-remont – это быстро, качественно и недорого.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!