Подорожание продуктов питания – за качество надо платить

Автор: |
Рубрики:
еда и страны, Новости

Каковы современные тенденции развития американской и европейской экономики? Эксперты говорят, что ввиду подорожания сырья и мировых цен на составляющие компоненты производства продуктов питания, товары будут незамедлительно дорожать. Но, прежде всего, отмечают эксперты: продукты дорожают также из-за повышения уровня их качества.

dorogiye produkty pitaniya

«Среди многих берлинцев и гостей немецкой столицы «Зеленая неделя» пользуется имиджем ярмарке, где можно хорошо поесть. Он вполне напоминает народное гуляние в закрытом помещении. Но сегодня это событие имеет гораздо большее значение. Ведь речь идет не только о том, чтобы выпить и закусить, но также о мясе клонированных животных, продукты питания, которые изготавливаются с использованием генных технологий, о биологически чистое сельское хозяйство. Но прежде всего также о том, сколько немцы готовы в будущем платить за свое питание», — пишет газета газета Berliner Zeitung.

По мнению экспертов, именно поэтому отраслевой министр Хорст Зеегофер абсолютно прав, когда требует поднять цены на продукты. Тот, кто в будущем хочет меньше скандалов вроде тех, что разгорелись в связи с продажей испорченного мяса, на фоне иметь больше качественных пищевых продуктов, должен быть готовым в будущем и больше их платить. «Экономить следует на чем-то другом, но не на еде», — читаем в газете Berliner Zeitung.

Другая немецкая газета – «Bild» — тоже считает, что дальнейшего повышения цен на продукты питания не миновать. Здесь, по мнению издания, должен действовать государство.

«Опять плохие новости для потребителей: в этом году цены на продукты питания в магазинах в очередной раз вырастут. Ожидается, что подорожание будет даже мощнее, чем в 2015м! И это притом, что наша жизнь и без того уже достаточно дорого: нефть, электричество, газ, продукты питания – за многие вещи мы уже сегодня платим как никогда много. (...) Государство должно прибегнуть к таким мерам, которые помогли бы уменьшить дополнительную нагрузку на граждан. Надо сделать так, чтобы в кошельках людей стало больше денег. В условиях рыночной экономики достичь такого эффекта можно только путем снижения уровня налогов и социальных отчислений», — пишет газета.

По мнению экспертов, вместо того, чтобы размышлять над тем, куда можно еще потратить деньги из казны, правительство должно лучше делать то, что для миллионов уже есть обычным делом: экономить и одновременно снижать уровень налогов. Тогда прогулка по магазинам снова приносить удовольствие.


Отдохнуть – качественно, недорого и при этом получить колоссальное удовольствие, — разве это возможно? Бесспорно! Провести как новогоднюю ночь, так и летний отпуск вы можете в Крыму. Мы советуем вам обратить внимание именно на отдых в Евпатории 2016, ведь этот город и, главным образом, прибережная зона подойдут как взрослым людям, так семьям с маленькими детками.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!