Колбасная дискуссия в Германии: Или строительство каркасного дома?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Теплый, уютный, большой и светлый – новый дом для вас и вашей семьи. Разве не мечта каждого человека? Но как быть, если дом хочется уже сейчас, а денег – недостаточно. Обратите внимание на предложение от профессионалов своего дела, а именно и уже сегодня реализовывайте свою мечту. Потребление переработанного мяса связано с повышенным риском заболевания раком: это заявление ВОЗ имела в Германии эффект разорвавшейся бомбы. В сети поднялась волна возмущения: не трогайте нашу колбасу!


Kolbasa Колбасная дискуссия в Германии: Или строительство каркасного дома?

Диетологи из государственных научно-исследовательских институтов уже много лет клеймят колбасы и сосиски как не слишком здоровые продукты. Почти как сладости. То, что переработанное мясо в больших количествах не слишком полезное, для большинства немцев, вероятно, давно не секрет. Однако обнародованные накануне результаты исследования, проведенного под эгидой Всемирной организации здравоохранения, вызвали давно невиданный эмоциональный всплеск любителей колбасок и паштетов. В конце концов, эксперты ВОЗ приписывают мясным продуктам – ни много ни мало – повышение риска заболевания раком.

Такое утверждение немало немцев восприняли чуть ли не как провокацию против немецких кулинарных обычаев. Против тюрингских жареных колбасок, против баварской вайсвурст, против шницелей и ветчины. Среднестатистический немец потребляет 160 граммов мяса в день. Как теперь быть с этой невыносимой новостью: повышенный риск заболевания раком? Есть колбасу тонкими ломтиками. Или даже вообще не есть?

Возмущение в сети
«NEIN!» буквально кричит большими буквами пользователь Сети Алекс ван Вугт. «Мы – немцы, и наше питание состоит из переработанного мяса». Его поддерживает и Марк Турке из Италии: «Лучше мы останемся с салом, а вот без ВОЗ можно обойтись». Не собирается ничего менять в своих кулинарных привычках, несмотря на все предостережения Всемирной организации здравоохранения, и Амира Скипионе. «Франкский хлеб с печеночной колбасой, пармская и шварцвальдская ветчина», — перечисляет она свои кулинарные предпочтения.

Те, кто скорее скептически относится к колбасе, пока, похоже, находятся в меньшинстве среди пользователей социальных сетей. К примеру, среди читателей немецкоязычных страниц лишь единицы показывают хотя бы какую-то обеспокоенность предостережением ВОЗ. Впрочем, по мнению Какса Еммануельза из Уганды, сейчас как раз «самое время» для человечества, чтобы начать есть меньше мяса и больше продуктов растительного происхождения. В нерепрезентативном опросе, проведенном в СМИ, почти половина пользователей отмечает, что планирует в будущем сократить потребление мяса. Боятся они теперь рака кишечника? Или переживают из-за высоких ресурсных затрат на производство мяса? Или это вызвано любовью к животным учитывая те муки, которые им наносятся в условиях современного промышленного массового содержания?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!