ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники

Автор: |
Рубрики:
еда и страны

Здесь все светится и пахнет, отовсюду звучит музыка. Неважно, в Гамбурге или Дрездене, Кельне или Нюрнберге. Типичная немецкая рождественская ярмарка – это гораздо больше, чем место для рождественского шоппинга. Судите сами!

1. Жареные колбаски – немецкий хит
1 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Вкусно поесть – неотъемлемая составляющая посещения рождественской ярмарки. Жареные колбаски в булочке с горчицей или кетчупом – классика жанра. Уже появились даже колбаски без мяса, для вегетарианцев. На рождественской ярмарке в Бонне каждый восьмой магазин предлагает какие-то вкусности. Но и на рождественских ярмарках за пределами Германии «немецкие колбаски» пользуются спросом.

2. Белый, красный или с добавлением шнапса
2 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Продавцы глинтвейна потирают руки, если им удается добыть торговое место. Для многих горячий напиток с красным или белым вином, а часто даже с добавлением шнапса – главная «завлекуха» ярмарки. Пол-литра глинтвейна в год выпивает среднестатистический немец – по крайней мере, так утверждает компания-производитель этого напитка из Нюрнберга. Впрочем, точные цифры никто раскрывать не хочет.

3. Пряники в опасности?
3 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Всегда уместны для сладкого перекуса – пряники. Самые известные – нюрнбергские. Начиная с 1996 года, нюрнберзикими могут называться только те пряники, которые действительно произведены в Нюрнберге. Даже если этот вид сладостей встречается на любой рождественской ярмарке, в прошлые годы их производство постоянно сокращалось.

4. Ахенские принты
4 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Конкурентами нюрнбергских пряников считаются Ахенские принты. Эта разновидность пряников родом из Ахена – на границе с Голландией. Принты бывают мягкими или твердыми – в зависимости от условий хранения. Название «принт» происходит от нидерландского «prent» — «отпечаток, картинка». Ведь свою удлиненную форму принты получили благодаря прекрасно вырезанным деревянным формам, которые заполняли тестом.

5. От постной выпечки до кексов
5 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
К традиционной немецкой рождественской выпечки относится и штоллен. Наиболее известными являются штоллены, изготовленные в Дрездене. В средневековье этот вид рождественской выпечки, как рассказывают легенды, производился только из муки, дрожжей и воды. В 1491 году Папа Римский разрешил дрезденцам по их просьбе употреблять во время поста также масло и молоко. С тех пор пекари используют для штолен и жирные ингредиенты.

6. Импорт из Франции
6 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Французский вариант блинов – крепы. Первоначально это была британская кухня, но теперь – типичная уличная еда также в Германии. На рождественских ярмарках это хорошая альтернатива традиционным блюдам. Лучше всего употреблять с лимоном, сахаром и корицей. Или даже с целой плиткой шоколада.

7. Шоппинг в рождественской атмосфере
7 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Наряду с поеданием вкусного, не стоит забывать и о палатках с ручной работой, украшениями, керамикой и игрушками. Потому что большинство киосков – именно с таким ассортиментом. У кого есть время порассматривать прилавки, может найти хороший рождественский подарок. Желающих установить торговую палатку немало – заявок от торговцев ежегодно вдвое больше, чем имеющихся мест.

8. Рождественская музыка
8 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Когда из громкоговорителей все время раздается «Last Christmas» группы Wham!, это может и раздражать. Гораздо уместнее – живая музыка хорового пения или местных групп. Например, в Бонне на рождественской ярмарке каждую субботу народные музыканты играют Рождественский мелодии. На этом фото – ансамбль духовых инструментов «Frisch Glück» в саксонском городке Аннаберг-Бухгольц.

9. Рождественские игрушки в форме… выпечки
9 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Не забывайте о самых маленьких членах семьи. Красивые разноцветные пироги, пряники и конфеты – это самый счастливый период ваших малышей.

10. Свет в темное время года
10 ТОП-10 хитов немецких рождественских ярмарок: колбаски, глинтвейн, пряники
Те, кто не любит шоппинг и переедание, могут просто прогуляться рождественской ярмаркой и полюбоваться этой незабываемой атмосферой. Многие стенды манят прохожих своими световыми инсталляциями. На фото – ярмарка в Дрездене.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!