Pinkel Wurst – уникальная немецкая колбаска

Автор: |
Рубрики:
интересно

Как известно, тушенная капуста и колбаски – это национальное блюдо Германии. Это сочетание подают везде! Так сказать, главное кулинарное достояние немцев! Колбаску «Pinkel Wurst» готовят с овсяной крупой, и чаще всего принято подавать к листовой капустой. «Это колбаса из каши, в которой соответственно много овсянки», — объясняет шеф-повар одного ресторана. Правда, не вся «Pinkel Wurst» одинакова. Во многих ресторанах отдают предпочтение варианту колбасы с меньшим количеством сала, большим содержанием мяса и с взвешенным букетом приправ.

доставка пиццы Екатеринбург

С чем подают колбасу? Несомненно, что с листовой капустой, которая у немцев растет – круглый год. Интересно, что мороз никак не влияет на вкус листовой капусты. Поэтому, распространено убеждение, что капуста теряет горечь и становится сладковатой, только пережив мороз, — ошибочно. Впрочем, определенную роль холод таки играет. Когда в конце периода созревания листовой капусты падает температура, выделяются определенные энзимы, которые тормозят процесс разложения сахара в стеблях. Зато фотосинтез и образование сахара продолжаются. Таким образом, умышленно замораживания листовой капусты в морозилке не сделает ее слаще, потому что в холодильнике нет солнца, которое бы способствовало образованию сахара.

Pinkel Wurst

По какому бы рецепту вы ни готовили листовую капусту, блюда из нее очень питательны. А употреблять их лучше с соответствующим напитком, говорит бармен ресторана Эрвин Абель. Кроме пива, подходит также пшеничная водка – одна до, вторая между тем, а третья после еды – для хорошего пищеварения, но, конечно, и для настроения.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки:

Оставить комментарий

Я не робот!