Берлинские кафе: ванна для ног и завтрак в постель

Автор: |
Рубрики:
интересно

В столице Германии насчитывается более две тысячи кофеен. Их владельцам приходится быть настоящими мастерами выдумки, чтобы привлечь к себе внимание клиентов.

доставка роллов Нижний Тагил

Свое кафе Аня Маргони открыла почти год назад – это смесь кафе и салона красоты. Светлые комнаты и аромат эфирных масел помогают расслабиться. Курение и громкие разговоры в это заведение не подходят. Зато здесь можно не только насладиться кофе, но еще и сделать ванну для ног. Когда расслабляешься, хочется есть, тогда гостям Ани Маргони предлагает совместить отдых с пищей. «Я лично люблю велнес и могу проводить недели в спа-отелях, — рассказала Аня Маргони. — А когда расслабляюсь, то чувствую голод. А когда знаешь, что эта еда еще и полезна, и содержит витамины, то это вообще просто здорово».

Аня Маргони предлагает своим клиентам и особый комплекс из блюд и услуг, который называется «Просыпайся»: кроме ванной для ног и массажа вам принесут мюсли, сок и кофе. Другая кафе абсолютно отличается от заведения Ани Маргони, но ее владелица воплотила в жизнь не менее оригинальную идею. Сервис, который предлагает «La Parisienne», — декадентский: персонал этого кафе не только собственноручно печет все пирожные и крендельки, но еще и приносит завтрак клиенту прямо в постель.

 rel=

Ниша на рынке – завтрак в постель Изабель Флек вместе со своим братом, женихом и двумя друзьями открыла этот сервис после того, как когда-то хотела заказать завтрак домой. Тогда это ей так и не удалось, поскольку такого сервиса не было. Теперь каждые выходные с 9 утра до трех дня она развозит французское лакомство жителям берлинского района Пренцлауэр берг. Менее, чем через час после заказа, завтрак уже подан. Часто клиенты стоят перед ней в халате, с полотенцем, обмотанным вокруг головы, или в нижнем белье. Это нормально. Поэтому они и пользуются этим сервисом», — делится своими впечатлениями Флек. Свежие круассаны с вареньем, карпаччо из шампиньонов и пармезана или сладкие или соленые блины – нет таких французских блюд, каких бы то ни было в меню «La Parisienne». Но большинство жителей столицы не полагаются только на сервис – завтрак в постель. Стоит выйти также на улицу, ведь немецкая столица имеет такое огромное количество кафе, которые только и ждут, чтобы их еще открыли.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!