ТОП-5 сладких летних десертов

Автор: |
Рубрики:
Рецепты

Лето – самое время для изысканных десертов. Какие сладости, — скажете вы, — самое время на пляж, так что никаких бисквитов! Не беспокойтесь, мы предложим вам сладости на основании фруктов и только с использованием самого малого количества сахара. Так что ешьте смело – самые вкусные десерты сезона 2015 года!

letniy desert

Вашему вниманию ТОП-5 самых вкусных десертов летнего сезона.

1. Розовое суфле в шоколаде
1 ТОП-5 сладких летних десертов
25 г желатина
130 г клубничного джема или свежей клубники
200 г сахарного песка
3 яичных белка
200 г темного шоколада

Желатин распустите. Джем перемешайте с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 3 мин. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Затем, не прекращая взбивание, влейте в нее теплый сироп из джема. Подмешайте желатин и взбивайте массу миксером, пока она полностью не остынет. Получившееся суфле перелейте в невысокую форму и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Шоколад растопите. Застывшее суфле нарежьте кубиками, полейте теплым шоколадом и дайте застыть.

2. Творожник с нектаринами
2 ТОП-5 сладких летних десертов
3 яйца
200 г сахарного песка
70 г сметаны
50 г маргарина
270 г муки
500 г творога
50 г сливочного масла
щепотка ванилина
3 нектарина

Духовку нагрейте до 180°С. Взбейте 2 яйца с 100 г сахарного песка. Добавьте сметану, маргарин и муку. Замесите тесто и уберите его в холод на 1 ч. Из теста сформуйте пласт, выложите в форму и поставьте в духовку на 20 мин. Творог перемешайте с оставшимся яйцом, взбитым с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин. Начинку выложите на остывший корж. Мякоть нектаринов нарежьте дольками, выложите на творожную массу. Выпекайте 50 мин при 160°С.

3. Лавандово-лимонный десерт
3 ТОП-5 сладких летних десертов
1 ст. молока
1 ч. л. сухой лаванды
1 лимон
4 ст. л. сахара
2 ст. муки
1 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца, разделенные на желтки и белки

Разогрейте духовку до 160 °С. В маленьком сотейнике разогрейте молоко с 1 ст. л. лаванды. Когда начнет закипать, снимите с огня. Дайте настояться 15 мин. и процедите, чтобы удалить остатки лаванды.

С помощью мелкой терки снимите 1 ст. л. лимонной цедры. Выдавите лимонного сока. Кулинарной кистью смажьте формочки растопленным маслом. Присыпьте их сахаром.
В крупной емкости смешайте 2 ст. л. сахара и муки. Добавьте лимонную цедру, сок и растопленное сливочное масло. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и молоко. Вмешайте молочную смесь в муку.

Взбейте яичные белки миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахара, взбейте до образования густой пены. Смешайте белки с основной массой.

Наполните формочки, разместите их на противне и поставьте в духовку. Готовьте в течение 20 мин. Выньте из духовки, дайте остыть 5 мин. Оставшуюся лаванду и сахар положите в блендер или насадку-мельничку для кухонного комбайна, измельчите. Посыпьте полученной смесью десерт. Подавайте теплым.

4. Ванильный пудинг
4 ТОП-5 сладких летних десертов
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — вот еще одна причина полюбить этот десерт.
3 ст. сахара
4 ст. л. крахмала
5 ст. сливок, смешанных с молоком, или обычного молока
4 слегка взбитых яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванили
1 ч. л. морской соли
посыпка в форме сердечек (дополнительно)

Смешайте в сотейнике сахар и крахмал, добавьте молоко. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет слегка пузыриться. Снимите с плиты, отставьте. Смешайте яичные желтки с 1 ст. молока.

Постепенно влейте молоко, смешанное с желтками, к основной массе. Осторожно доведите до кипения, готовьте еще 2 мин., затем снимите с огня. Вмешайте масло, ваниль и морскую соль. Положите пудинг в порционную посуду, накройте пластиковой пленкой.

Дайте постоять 45 мин., после этого подавайте теплым или поставьте в холодильник и подавайте холодным.

5. Капкейк
5 ТОП-5 сладких летних десертов
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
300 мл молока
270 г муки,
1 ч. л. соды,
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. мятного ликера

Растопить шоколад в горячем молоке, остудить. Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Влить ликер, соединить основу с шоколадом и мукой. Разложить в формочки и выпекать 20 мин. при 180 °С. Украсить кремом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!