В мире – мода на кошерные продукты

Автор: |
Рубрики:
интересно

В США сейчас настоящая мода на кошерное. Рынок сертифицированных кошерных продуктов растет быстрее, чем рынок биопродуктов. Теперь эта мода дошла и в европейские страны.

koshernaya yeda

«Как известно, ты то, что ты ешь», — говорит ортодоксальный раввин-хабадник Иегуда Тейхталь из Берлина. С бородой и в черной шляпе Тейхталь, член объединения Chabad Lubawitsch, взялся популяризировать кошерную пищу в Германии. Для сторонников этого хасидского движения кошерная пища – не пустые слова, а дело чрезвычайной важности. Согласно религиозной традиции, к употреблению запрещена свинина. Кроме того, по предписаниям из Торы, запрещено смешивания мясных и молочных продуктов (бутерброды с маслом и колбасой и т.д.).

Кошерные продукты охотно покупают не только иудеи
Рабби Тейхталь родился в Нью-Йорке. Сегодня на полках американских супермаркетов от 30 до 50% всех продуктов с пометкой «кошерно». Ежегодно в перечень добавляются три тысячи новых наименований. В то же время рыночные исследования показывают, что многие покупатели не являются иудеями. После ряда продуктовых скандалов и бума биопродуктов возрос интерес здоровой пищей, говорит Тейхталь и добавляет, что правила кашрута предусматривают строгую гигиену и контроль пищевых добавок. «Кошерная пища проходит повышенный контроль. А там, где он есть, будет выше и общее качество», — говорит мужчина.

Кошерный отдел в берлинском супермаркете
Ортодоксальные иудеи рассказывают, что мода на кошерные продукты пришла и в Германию, прежде всего в Берлин. Здесь уже легко встретить кошерные бублики и хумус. На эксклюзивных вечеринках, например, среди юристов, кошерные блюда и закуски идут «на ура». Кошерный отдел недавно открылся и в одном из супермаркетов в Берлине.

До сих пор в немецкой столице был достаточно ограниченный ассортимент кошерных товаров, которые продавались по достаточно высоким ценам. Но прошлым летом в магазине из сети «Edeka» в столичном районе Вильмерсдорф открылся целый кошерный отдел. Там насчитывается 300 единиц кошерных продуктов: мясо, бисквиты, вино. «Настоящий хит – наше свежее молоко с федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн», — говорит директор магазина Штефан Фелькер. Это молоко берут только у парнокопытных животных.



Хотите насладиться не только кошерной едой, но и уютным рестораном и отличным видом из окна. Посетите панорамный ресторан и закажите столик, где вы сможете провести самый незабываемый вечер.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!