Младший брат Октоберфеста – родом из Праги

Автор: |
Рубрики:
интересно

Все мы знаем о таком массовом гулянии в Германии как Октоберфест. Но мало кто знает, что существуют подобные фестивали и не меньших размеров. Как пример – празднования Фестиваля пива в Чехи. Но, несомненно, вдохновение ему дал именно Мюнхен.

estival piva

Идея организовать такие гуляния возникла у Яна Хюбнер еще в 2007 году, а впервые чешский пивной фестиваль провели в 2008-м. Господин Хюбнер говорит, что его вдохновил именно Октоберфест, но уверяет, что фестиваль в Праге – несколько иной.

«Конечно, мы не можем соревноваться с Мюнхенским фестивалем, на который съезжается 6 млн. посетителей», — объясняет Хюбнер. — «Но мы также и не копируем его. Наш фестиваль сосредоточен на пиве. В Мюнхене у каждой пивоварни есть своя палатка, где можно попробовать только один сорт пива. Мы же имеем больший выбор».

Посетители праздника также сравнивают чешский пивной фестиваль с немецким, однако понимают, что конкурировать с последним трудно: у него и история длиннее, и традиции крепче. Но никто не против иметь свой небольшой Октоберфест в Праге.

Поиск партнеров по пиву
В этом году на фестивале ожидается более 100 тыс. гостей. Ян Хюбнер говорит, что иностранцы приезжают сюда ради атмосферы, в то время как коренные чехи приходят на праздник только ради пива.

С ним соглашается официантка Вероника: «Пиво — это национальная традиция чехов. Здесь вы видите подтверждение. Пиво пьют все: и старые, и молодые. В больших количествах».

На будущее у чешского пивного фестиваля много планов. Он уже получил сторонников во Франкфурте и Берлине, следующей мишенью, по словам организаторов, будут Москва и Чикаго. Такой фестиваль – это очень удачный бизнес, ведь он основан на хорошо известной истине: люди любят пиво.



Если вы хотите полакомиться необычной экзотической едой, то обязательно закажите суши. Только главное при этом обратите внимание на их качество и производителя. Так вот Заказать суши в Дзержинске вы можете у компании, которая имеет хорошее имя и репутацию, а в соответствующем сегменте рынка – уже много лет.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!