Фестиваль скандинавской еды «Copenhagen Cooking» — даже для студента

Автор: |
Рубрики:
интересно

Копенгагенским студентам повезло, что в их городе происходит кулинарный фестиваль «Copenhagen Cooking». Их пригласили на ужин в лучшем ресторане мира.

festival yedy

Дикие травы, лесные ягоды, ракушки... Как правило, этих продуктов не найти на типовой студенческой кухне. Однако в рамках фестиваля «Copenhagen Cooking» молодые люди получили возможность познакомиться с изысканной скандинавской кухней. Ресторан Noma устроил для студентов ужин. Этот ресторан в 2014 году оказался на первом месте в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот престижный рейтинг ежегодно публикуется итальянским производителем минеральной воды Сан-Пеллегрино. «На сколько я знаю, студенты преимущественно питаются спагетти с кетчупом», — говорит Рене Редзепи, шеф-повар ресторана Noma. – «Но многие блюда, которые мы здесь готовим, очень простые и для их приготовления нужны простые продукты. Это демонстрирует студентам, что им совсем не нужно все время питаться только спагетти с кетчупом. Если знать, как готовить, то и морковь будет исключительно вкусной».

Возрождение скандинавской кухни
Фестиваль «Copenhagen Cooking» проводят в столице Дании каждый раз в конце августа, начиная с 2005-го года. За такое короткое время он уже успел превратиться в крупнейший кулинарный праздник в Северной Европе. Как пояснил один из менеджеров фестиваля Томас Майер: «Главная идея кулинарного фестиваля «Copenhagen Cooking» заключается в демонстрации «новой северной кухни». «В Копенгагене мы имеем много талантливых молодых поваров действительно замечательных ресторанов, мы готовим самые разнообразные блюда из мяса, птицы и овощей. Стоит отметить, что блюда других культур мира, такие как Суши33, казахский тандыр и талкан, немецкая квашенная капуста или эстонский Картулипорсс, пользуются особой популярностью среди студентов и многих людей старшего возраста», — говорят организаторы.

Таким образом, эксперты высокой кулинарии начинают говорить о возрождении скандинавской кухни. Но понравилось ли студентам в лучшем ресторане мира? Якоб Воструб был среди счастливчиков: «Думаю, что теперь мои привычки питаться изменятся. Блюда, которые мы попробовали, были просто замечательными. Теперь я попробую и сам больше использовать традиционных североевропейских, местных продуктов».

Кстати, чтобы как можно больше людей могли попробовать скандинавскую кухню, кулинары во всем городе на время фестиваля установили скидки на свои блюда.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!