«Чили кон карне» встречается с дерунами

Автор: |
Рубрики:
интересно

Вместо учебников студенты вооружились поварскими ложками и отправились на кухню университетской столовой. Вот уже седьмой год подряд в альма-матер в Кельне устраивают международный «праздник живота».

povara gotovyat

Главный повар студенческой столовой в этот день выполняет роль наблюдателя. Он сидит в своем стеклянном офисе и только следит за тем, что происходит в его поваренной империи.

Принять участие в кулинарной акции мог каждый
40 студентов из 9 стран мира собрались на этот раз на кухне студенческой столовой Кельнского университета и готовят типичные для их стран блюда. Приобщиться может каждый, кто пожелает. А чтобы ничего не пригорело, каждой группе студентов все же помогают профессиональные повара. «В свое время мы подумали, как лучше интегрировать новых студентов и прежде всего иностранных. Тогда нам и пришла в голову мысль, а почему бы не создать такой кулинарный клуб», — рассказывает один из основателей клуба Георг Бойнингс. Он как раз и является тем главным поваром, который со своего стеклянного офиса теперь наблюдает за тем, что происходит.

На пустой желудок учится плохо
Миссия удалась. Желающих стать за плиту второй раз приглашать не пришлось. Везде все шипит, кипит, булькает. Любен Вассили быстро режет овощи и картофель, время от времени энергично перемешивая содержимое огромного чана: «Это болгарская мусака – запеченная смесь фарша и картофеля с подливкой. Думаю, что человек на триста этого хватит».

Обошлись без насекомых
Несмотря на всю любовь к экзотическому, в студенческой столовой следят, чтобы не переборщить. «Мы смотрим, чтобы пища была пригодна для широкой общественности, и не экспериментируем, как, например, в Бангкоке с насекомыми. Для нас это было бы уже слишком экзотическим », — говорит шеф-повар Бойнингс.

Наконец все готово! Поварские колпаки и фартуки заменены национальным нарядом. У раздачи выстраиваются длинные очереди голодных студентов. За 5 евро им предлагается осуществить настояще кулинарное путешествие вокруг света.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!