ТОП-5 закусок выходного дня

Автор: |
Рубрики:
Рецепты

Чтобы приготовить новенького, дождавшись майских выходных? Все салаты и традиционные блюда уже давно проелись, поэтому давайте приготовим что-нибудь совершенно новое. Используйте эти рецепты приготовления блюд и порадуйте своих знакомых и родным совершенно новыми вкусами!

1. Бризола из индейки
21 ТОП-5 закусок выходного дня
На 1 порцию:
филе индейки — 200 г, яиц — 1 шт., муки — 0,5 г, перец и соль — по вкусу.

Филе индейки отбейте, посолите, поперчите, смочите в яйце, запанируйте в муке и поджарьте. До готовности доведите в духовке. Подайте с гарниром (жареной картошкой, отварным рисом, зеленым горошком), полив растопленным сливочным маслом.

2. Закуска «фирменная»
31 ТОП-5 закусок выходного дня
На 1 порцию:
мякоти говядины 85 г, печени говяжьей — 120 г, масла сливочного — 7,5 г, лука — 10 г, моркови — 10 г, молока — 0,5 г.
Для ланспига: костей — 100 г, желатина — 5 г, моркови — 2,5 г, лука 2,5 г, петрушки — 1,5 г сельдерея — 1,5 г, яиц — 1 шт., лавровый лист.

Мякоть говядины отварите, нарежьте на порционные куски, сверните в форме кулечка и в его середину выдавите из кондитерского мешочка паштет. Украсьте зеленью и залейте ланспигом.
Для паштета: нашинкованные овощи (лук, морковь, сельдерей) поджарьте с салом в
полуготовности, добавьте печень, нарезанную кубиками, специи и доведите до готовности. Охладите и пропустите дважды через мясорубку, и приготовленный паштет соедините со сливочным маслом.

Для ланспига: из костей сварите бульон, добавив туда морковь и зелень. Процедите и положите в него предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешайте до полного растворения. Добавьте соль, лавровый лист и введите яичный белок, тщательно размешанный части охлажденного бульона, и все это еще раз перемешайте, доведите до кипения, процедите.

3. Рыбные «сигары»
41 ТОП-5 закусок выходного дня
На 1 порцию:
филе хека — 100 г, масла сливочного — 20 г, муки — 5 г, яиц — 1 шт., сухарей — 15 г, жира — 15 г, соли и перца — по вкусу.

Филе хека нарежьте порции, слегка отбейте, посолите, поперчите, заверните в него кусочки сливочного масла, предоставив порциям вида сигар, запанируйте в муке, смочите в яйце, снова запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, на гарнир – жареный картофель, зеленый горошек.

4. Ассорти овощное
5 ТОП-5 закусок выходного дня
На 1 порцию:
капусты белокочанной вареной — 25 г, свеклы вареного — 25 г, моркови вареной — 30 г, майонеза — 10 г, уксуса — 15 г, чеснока — несколько зубчиков, зелени петрушки, специй — по вкусу.

Очищенные и вымытые овощи (капусту и свеклу) отварите, измельчите и заправьте ореховой смесью (орехи и чеснок растолките, полейте уксусом, поперчите и посолите). Отваренную морковь потрите на терке, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на блюдо в форме цветка, чередуя «лепестки» капустно-свекловичные и морковные, украсьте зеленью.

5. Салат из белокочанной капусты с яблоками и клюквой
11 ТОП-5 закусок выходного дня
На 1 порцию:
Капусты белокочанной — 90 г, моркови — 5 г, яблок — 20 г, клюквы — 15 г, лука — 10 г, масла — 5 г, сахара — 5 г, уксуса, соли — по вкусу.

Немного витаминов! Этот «банальный» салат — лучшая закуска к 1-му мая! Капусту мелко нашинкуйте, перетрите с солью, пересыпьте тертой морковью, луком, заправьте уксусом, сахаром, маслом. Добавьте клюкву и нарезанные кусочками яблоки. Выложите салат в салатницу горкой, оформите листьями капусты, клюквой, зеленью.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!