Королева сосисок празднует юбилей

Автор: |
Рубрики:
интересно
Королева сосисок празднует юбилей10.0101

Немцы и сосиски – два неразделимых понятия. Франкфуртские, тюрингские, белые и жареные, — каких только колбасок не увидишь в Германии. Но, как известно, самая любимая сосиска для немцев – с соусом карри. Ей исполняется 65 лет!

Currywurst Королева сосисок празднует юбилей

«Если пойдешь в город и захочешь есть, то спасет тебя – сосиска с соусом карри», — утверждает в своей песне Currywurst, популярный в Германии рок-исполнитель Герберт Грьонемаер. — «Возвращаясь со смены, что может быть еще лучше ее – сосиски с соусом карри. А еще и картофель фри. Так давайте сразу две – сосиски с соусом карри».

На немецком языке королеву сосисок называют мелодичным названием «Currywurst». Эти сосиски – из свинины. Их жарят, затем режут на мелкие кусочки и присыпают пряностями карри. Затем такую вкуснятину обильно поливают томатным соусом с приправой карри. Как говорят немецкие кулинары, именно в соусе – весь секрет успеха. Каждый владелец «точки», который продает это кулинарное чудо, хранит рецепт в строгой секретности. "

Впервые сосиски с карри стали продавать в киосках быстрого питания в 1950 году. «Родина сосиски с карри – Берлин», — рассказал Герд Рюдигер, — «По его словам, местная повариха Герта Гойвер была особенно ловкой. Она взяла и зарегистрировала патент на свой рецепт. Она ли изобрела впервые сосиску – мы не знаем, но так или иначе право на продажу именно такой сосиски осталось исключительно за ней».

У соски есть свои почитатели. Немецкие политики тоже любят сосиску с соусом карри, как, например, одна из лидеров «зеленых» Ренате Кюнаст. «Я делаю так: сперва покупаю хорошие качественные сосиски, затем и прочие дополнения к деликатесу, и готовлю целый пир на всю мою семью. Часто приглашаю друзей. Мы можем есть эти сосиски до самого утра! Это весело, забавно и объединяет нас уже многие годы», — рассказывает политик.

Даже звездные мастера-повара, как, например, Тим Рауэ, считают ее настоящим деликатесом: «Неподалеку от нашей школы была закусочная. 14-15 летним мальчишкой я каждый наслаждался Currywurst. Теперь конечно я захожу сюда каждый день, но два-три раза в неделю. Это успокаивает мои нервы».

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!