ТОП-5 мясных блюд, богатые белком

Автор: |
Рубрики:
Рецепты

Белок — один из трех «китов здорового рациона», строительный материал для организма. Он должен присутствовать в рационе всегда, а зимой — особенно. Именно благодаря белку организм может противостоять инфекциям, так как непосредственно участвует в работе иммунной системы. Один из лучших источников белка — мясо. Чтобы не перебрать с калориями, готовьте не очень жирные части тушки, а в остальном выбор широкий. Универсальный вариант — курица и индейка (готовятся быстро и легко); самый диетический — кролик; говядина — лучший источник железа, а в баранине меньше всего холестерина.

1. Свиные медальоны с розмарином
Svinyye medalony s rozmarinom
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки
имбирь
розмарин
оливковое масло
соль, смесь перцев

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте толстыми кусочками поперек волокон. Обвяжите каждый кулинарной нитью, формируя медальон. Смажьте маслом, поперчите и посыпьте пряными травами. Оставьте в холоде мариноваться на час.
2. Обжарьте медальоны на сковороде по 3 мин с каждой стороны. Посолите.
3. Положите на каждый медальон веточку розмарина, сбрызните маслом. Поставьте в горячую духовку на 15 мин.

2. Нежный стейк с запеченными овощами
Nezhnyy steyk s zapechennymi ovoshchami
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
300 г помидоров
1 острый перец
1 луковица
оливковое масло
розмарин
соль, пряные травы, молотый черный перец

1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и очистите от пленок. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Стейки смажьте оливковым маслом, поперчите и посыпьте пряными травами. Оставьте мариноваться на час.
2. Обжарьте стейки на разогретой сухой сковороде по 3-4 мин с каждой стороны. Посолите.
3. Положите к мясу розмарин и вымытые овощи. Сбрызните овощи оливковым маслом, слегка посолите. Поставьте в духовку на 15 мин. Стейки можно подать на стол прямо в сковороде.

3. Мясо по-мадридски со стручковой фасолью
Meat with green beans
Ингредиенты:
600 г замороженной стручковой фасоли
600 г баранины
1 крупная луковица
1 помидор
1 перец чили
Специи, соль, соевый соус

1. Мясо вымойте, обсушите, затем пропустите через мясорубку.
2. На сковороду влейте немного соевого соуса, добавьте фарш, помешивая, потушите его под крышкой около 10 мин. Добавьте рубленый лук, мелко нарезанный помидор и перец чили. Готовьте еще 10 мин.
3. Положите в сковороду к мясу замороженную фасоль, перемешайте, посыпьте приправами и специями, посолите по вкусу. Затем влейте немного воды и потушите под крышкой на медленном огне еще примерно 30 мин.

4. Голубцы из савойской капусты на овощной «подушке»
Golubtsy iz savoyskoy kapusty
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 л овощного или куриного бульона
300 г помидоров черри
1 цукини
2 картофелины
8 листьев савойской капусты
лавровый лист, соль, молотый черный перец

1. Филе, очищенный чеснок и лук мелко нарежьте. Все смешайте. Посолите и поперчите.
2. Листья савойской капусты варите в кипящей подсоленной воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг. В каждый лист заверните фарш. К голубцам с помощью кулинарной нити привяжите лавровый лист.
3. Цукини и очищенный картофель нарежьте кубиками, помидоры разрежьте пополам. Овощи вместе с голубцами выложите на противень. Залейте бульоном. Готовьте в духовке 40 мин.

5. Рагу по-марсельски
Ragu s myasom
Ингредиенты:
500 г телятины
200 г шампиньонов
1 кочан брокколи
1 луковица
по 1 сладкому красному и желтому перцу
оливковое масло
сок половины лимона
соль, молотый черный перец

1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее брокколи на 3 мин, затем переложите шумовкой в посуду с холодной водой, откиньте на дуршлаг. Отвар из-под брокколи сохраните.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук и перец — тонкой соломкой, а мясо — небольшими кусочками. Положите мясо в сотейник, добавьте масло, сок лимона, отвар и тушите 20 мин. Добавьте грибы и овощи и тушите 15 мин. Положите брокколи, посолите, поперчите. Тушите еще 2-3 мин.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!