Блюда 2015 года: Лошади – салаты из зелени, Козе – базилик и петрушка

Автор: |
Рубрики:
советы

Новый год всегда ждут чуда, причем как дети, так и взрослые. Пусть же оно найдет воплощение не только в нарядах, украшении дома и убранстве елки, но и в праздничных новых блюдах! Включай фантазию и начинай экспериментировать. С какими продуктами? Подскажет восточный календарь.

novogodniy stol 2015

Провожаем год Лошади
По старой доброй традиции перед встречей Нового года нужно достойно проводить уходящий, почтив его соответствующими блюдами. Чем попотчевать гостей в последний день 2014 года, символом которого была лошадь? Всевозможными овощными закусками и салатами с зеленью, конечно! Лошади это любят! Только компоненты блюда желательно выложить в виде подковы или фигурки лошади, например. А для украшения используй маслины, лук, болгарский перец...

Что предпочитает Коза?
А вот когда часы пробьют полночь, на новогоднем столе должны появиться блюда 2015 года, которым правит, согласно восточному календарю, Коза или Овца. Как известно, козы и овцы – это травоядные животные, поэтому блюда на Новый год тоже должны быть подходящими.
Так что все, что ты будешь готовить (ищи новые рецепты мяса, рыбы, салатов), хорошенько присыпай, украшай зеленью – используй базилик, петрушку, укроп, кинзу, листья салата.

Кстати, правильно выложенный укроп напоминает веточки елки, что очень подходит к тематике праздника. Используй эту идею! Кроме зелени козы и овцы любят овощи: морковь, капусту, свеклу... Под твоим чутким руководством они могут превратиться в необычный гарнир к основному блюду (потуши с черносливом, приготовь в мультиварке, отвари) или стать одним из компонентов мясного, рыбного салата.

На сладкое будет…
Фрукты, ягоды, цитрусовые, разнообразные молочные и кисломолочные продукты, многочисленные виды сыров – то, из чего стоит попробовать сделать десерты. Например, попроси ребенка нанизать на шпажки кубики сыра разного сорта, чередуя их с виноградинками – синими и зелеными. Красиво и необычайно вкусно! Из яблока, банана, мандарина выйдет отличный фруктовый салат (заправь взбитыми сливками или йогуртом). Хотите сделать печенье? Пожалуйста! Только необходимые формочки купите: в виде елки, козы, овечки или красивых елочных украшений.



Новогодние праздники, как известно, нередко заканчиваются дополнительными килограммами на ваших бедрах. Как держать себя в форме после затяжных празднований? Регулярно делайте упражнения для подтяжки ног и ягодиц, и вы будете выглядеть восхитительно!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!