Кумкват – маленький псевдо-апельсин

Автор: |
Рубрики:
Фрукты

Каких только фруктов не повстречать на нашей планете! Жаль, что многие из них не могут расти на всех континентах, зато мы может попробовать практически все плоды планеты. Если вы в поисках какого-то экзотического фрукта и хотите вкусить что-то новенькое и обязательно полезное, тогда обратите внимание на кумкват.

kumkvat Кумкват – маленький псевдо-апельсин

Как известно, кумкват – это плод малого лимонного дерева или куста. Происходит из Китая, где его культивируют сегодня. 100 г кумквата содержит в себе всего лишь 71 ккал, поэтому подходит тем, кто «присел» на диету.

Кумкват содержит калий, кальций и магний. Он также богат фолиевой кислотой и витаминами А и С.

Название кумквата на китайском языке в прямом переводе означает «золотой апельсин». Этот фрукт на самом деле очень на него похож, но несколько меньше. Кумкваты имеют слегка кисловатый вкус, и являются чрезвычайно ароматными. Их можно есть сырыми вместе с кожурой, или консервированными. Из них делают мармелад, варенье, компоты, соки и наливки. Их также используют как дополнение к мороженому или для фруктовых салатов. Могут служить интересным декоративным элементом.

Богатый витаминами и минеральными солями, а прежде всего на витамином С, кумкват особенно любят приверженцы здорового образа питания.



Чтобы ваши растения хорошо росли и плодоносили, вам необходимо их «поддержать» полезной подкормкой. Если вас интересует удобрение для растений, тогда выбирайте только качественного производителя, который отлично зарекомендовал себя на соответствующем рынке.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!