Диета без глютена – полезные рекомендации

Автор: |
Рубрики:
Диеты

Диета без глютена – очень эффективна, — говорят многие диетологи. Эта диета предполагает исключение пищи, что содержит клейковину. Такой вид диеты используют при лечения целиакии или связанных с этим симптомов.

gluten free

Итак, что же предусматривает эта диета? Какие продукты не можно употреблять?

Диета без глютена запрещает употреблять ячменный кофе, чай с добавлением солода, а также кофе с различными вкусовыми добавками. Кроме того, — табу на некоторые виды какао, а также пиво и алкогольные напитки, что приготовлены на основе злаков (водка, виски, джин).

Из молочных продуктов запрещено сгущенное молоко, питьевой шоколад с добавками, йогурты с добавкой крахмала, а также сгущенная сметана.

Нельзя также есть мясные и рыбные консервы, большинство изделий, которые прошли высокую степень обработки: сосиски, паштеты, фарши, колбасы и т.д., панированные полупродукты (рыбные полочки и т.п.).

Запрещенные соусы и майонез с добавлением муки, а также обычные хлебобулочные изделия, макароны, каши, муку, мюсли, отруби, хлопья (также рисовые и кукурузные, если содержат ячменный солод), сухари.

Стоит также обратить внимание на состав пирожных, сладостей или чипсов. Среди приложений запрещено соевые соусы, бульоны, спиртовой уксус, некоторые горчицы, порошкообразные супы, традиционные первые блюда: борщ на зажарке, «журек» (закваска).

Продукты без глютена должны быть обозначены (согласно международным правилам) специальным символом. Как известно, на этом символе изображен перечеркнутый колос. Большинство продуктов без глютена содержат мало железа, витаминов группы В, пищевой клетчатки, поэтому в рационе необходимо увеличить употребление овощей и фруктов, а также бобовых, в случае склонности к запорам – добавлять рисовые, соевые или кукурузные отруби.

Меню также следует обогатить цельнозерновой рисом, гречневой кашей, ведь это замечательные источники углеводов, которых в диете без глютена является вообще довольно мало.

Приготовленные блюда без содержания глютена может потреблять вся семья. Большинство рецептов можно приспособить к диете, которая не содержит глютена, например, суп не должен быть заправлен мукой, привычные макароны можем заменить такими, которые не содержат глютена, или рисом, кашами, котлеты можно запанировать в сухарях без глютена. Покупая йогурты и колбасы стоит обращать внимание, чтобы они не были загущенные глютеном.



Интересуют проектирование и монтаж металлоконструкций? В частности – каркасов жилых и промышленных зданий, конструкции для ОРУ ПС, монтаж башен радиорелейной связи, опор трубопроводов или стоек поперечин контактной сети для железной дороги? Самый надежный монтаж металлоконструкций от ПромДетальИнвест, и поэтому обращайтесь только к этой компании, которая зарекомендовала себя в соответствующем сегменте рынка.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!