Клетчатка – для пищеварения, иммунитета и аппетита

Автор: |
Рубрики:
интересно

Клетчатка – важный продукт для пищеварения, формирования иммунитета и улучшения аппетита. Как говорят исследователи, благодаря клетчатке растет производство противовоспалительных белков интерлейкинов-4, и иммунные клетки начинают лучше и быстрее справляться с внутренними патологическими процессами.

kletchatka Клетчатка – для пищеварения, иммунитета и аппетита

Клетчатка нормализует пищеварение, тренирует мускулатуру кишечника, за счет чего он намного эффективнее утилизирует токсины и другие отходы, пишут Добрые советы.

Также клетчатка способствует более продолжительному насыщению. Кроме того, она стимулирует синтез гормона холецистокинина, который контролирует пищевое поведение, посылая в мозг сигнал, что желудок полон, и таким образом препятствует перееданию.

Где найти клетчатку? Мы вам приводим таблицу, ориентируясь на которую вы сможете что-то подсмотреть для своего рациона. А еще – 5 небольших «подсказок».

soderzanie Клетчатка – для пищеварения, иммунитета и аппетита

1. Просто добавляя бобовые в салат, можно значительно увеличить содержание клетчатки (в ½ чашки зеленой фасоли — 2 г клетчатки, сухой красной фасоли — 9 г).

2. Отдайте предпочтение свежим фруктам вместо соков: в них больше мякоти и, значит, полезных пищевых волокон.

3. Вместо картофельного пюре ешьте пюре из цветной капусты. Смешайте по полчашки воды и куриного бульона. 0,5 кг цветной капусты разберите на соцветия, вымойте и варите в бульоне около 20-30 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Взбейте в пюре блендером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла для кремообразной текстуры.

4. Вместо майонеза добавляйте в блюда цитрусовый маринад. Для его приготовления смешайте вилкой по ¼ чашки бальзамического уксуса, свежевыжатого сока апельсина и лимона (или лайма). Добавьте 2 чайн. ложки горчицы и взбивайте до однородной консистенции. Эта смесь идеально подходит для заправки салатов и маринования мяса (поставьте его в холодильник на 1-2 часа).

5. огромное количество содержания клетчатки – в пшеничных отрубях, семенах льна и миндале. Добавляйте эти ингредиенты в салаты, и вы получите необходимое количество клетчатки в свой рацион.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!