ТОП-3 самых полезных фрукта планеты

Автор: |
Рубрики:
Фрукты
ТОП-3 самых полезных фрукта планеты10.0101

Всем известно, что фрукты – это кладезь витаминов и полезных веществ. Фруктами вы не только можете насытить свой организм калориями и полезными элементами, но и получите огромное удовольствие от самого процесса поедания чудес природы.

Вашему вниманию мы представим несколько самых вкусных, и что главное – самых полезных фрукта.

1. Гранат
Granat ТОП-3 самых полезных фрукта планеты
Гранат – плод гранатового дерева или колючего кустарника. Встречается на Ближнем Востоке, Индии, побережье Средиземного моря и на территории Кавказа. (100 грамм граната – 66 ккал).

Гранат содержит белок, клетчатку, органические кислоты, а также необходимое для организма железо, калий, кальций и витамин С.

Гранат наполовину состоит из семян. Покупая гранат, следует взять фрукт в руку – если покажется довольно легким по отношению к своему объему, выберите другой. Красно-фиолетовый сок граната, известный как гренадин, одновременно сладкий и терпкий, хорошо утоляет жажду.

Уже издавна считалось, что фрукт граната продлевает жизнь, предотвращает старение, а также укрепляет сердце. Фрукт известен как природный афродизиак, а значит – усиливает эротические ощущения. Гранатовый сок борется с сердечными заболеваниями и проблемами кровообращения, снижает кровяное давление и задерживает процесс старения. Эффективно действует против свободных радикалов, а также содержит множество антиоксидантов, порой даже больше, чем более привычных и известные нам зеленый чай или красное вино.

Гренадин часто используется как ингредиент алкогольных напитков, ведь учитывая свой вес, гренадин оседает на дне стакана, что позволяет готовить привлекательные разноцветные коктейли.

2. Манго
Mango ТОП-3 самых полезных фрукта планеты
Манго – плод вечнозеленых тропических фруктовых деревьев, которые в основном растут в Индии. (100 г манго – 65 ккал).

Манго содержит калий, магний натрий, медь, а также бета-каротин и витамины A, B1, B2, C, Е и PP.

Учитывая свой исключительный вкус манго называют фруктом богов. В зависимости от сорта, плоды манго отличаются окраской и величиной. Этот фрукт едят по-разному. Можно разрезать манго пополам, после чего удалить косточки и выедать мякоть ложечкой. Или же можно порезать фрукт на маленькие кусочки. Лучше всего манго подходит охлажденным. Сырые овощи используют для салатов, вареные – для десертов, варенья, соусов и мясным блюдам. Фрукты можно сушить и консервировать, из них делают соки, желе и джемы.

Жители Индии используют не только фрукты, но также косточки и молодые листья. Из косточек делают масло, а листья служит основным ингредиентом салатов в индийской кухне.

Манго содержит витамины A, C, PP, E, витамины группы B, а также магний, калий, медь, флавоноиды, клетчатку и ценный люпеоль с антиоксидантным, антиатерогенного и противовоспалительным действием. Масло, произведенное из косточек манго, применяют в косметике.

3. Свити
Sviti ТОП-3 самых полезных фрукта планеты
Свити считают гибридом грейпфрута и помело, его выращивают в основном в Израиле. Фрукты свити – нежные на вкус, имеют свежий сок, что оказывает стимулирующее действие и позволяет эффективно преодолеть лишний вес. (100г свити – 36 ккал).

Свити содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор, витамины С и Р.

Свити напоминает грейпфрут по аромату, но является более нежным и сладким. Фрукт также имеет толстую кожуру и более интенсивный цвет — зеленый. Рекомендуется для тех, у кого желтый или красный вид грейпфрута вызывает негативную реакцию. Фрукт хорошо употреблять с другими свежими фруктами, его можно есть отдельно или добавлять в салаты и мясные блюда. Из свити можно приготовить сок, который рекомендуется тем, кто борется против лишнего веса.

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!