В районе вечной мерзлоты вырастили желтый арбуз

Автор: |
Рубрики:
Овощи

Как известно, Пенжинский район Камчатского края расположен в зоне вечной мерзлоты, однако, как сообщает «Камчатка-Информ», это не помешало местным садоводам вырастить экзотический желтый арбуз. Этот плод стал изюминкой традиционной выставки урожая, проходящей здесь ежегодно. Главной особенностью выставки является то, что вся представленная на ней продукция, была выращена в подсобных хозяйствах района.

В районе вечной мерзлоты вырастили желтый арбуз

На выставке работало экспертное жюри, которое выбирало из участников ярмарки победителей. Призы вручались в десяти номинациях. Кроме желтого арбуза, местные садоводы-любители представили на выставке болгарские перцы, томаты, огурцы, и другие фрукты и овощи, не характерные для местного сурового климата.

Следует заметить, что Пенжинский район расположен на самом севере Камчатского края. Он граничит с Чукотским автономным округом и Магаданской областью. Весь Пенжинский район находится в зоне вечной мерзлоты, где среднегодовая температура воздуха составляет минус семь градусов по Цельсию. Поэтому многие местные жители предпочитают хранить продукты в вечной мерзлоте. Первые заморозки здесь начинаются во второй половине августа. При этом зимы на севере Камчатского края очень суровые. Официально зафиксированный температурный минимум в Пенжинском районе составляет 64 градуса ниже нуля. Тем не менее, даже в таких экстремальных условиях местные садоводы умудряются выращивать теплолюбивые растения.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!