Кивано – киви, дыня и огурец – все вместе

Автор: |
Рубрики:
Фрукты

Кивано относится к семейству тыквенных, так же, как огурцы или дыни. Родиной этого овоща считается юго-западная Африка. В 100 граммах кивано – 22 ккал. Кивано состоит в основном из воды. Его еще часто называют «Африканский огурец».

kivano Кивано – киви, дыня и огурец – все вместе

В некоторых странах кивано выращивают как овощ. Из-за своего вкуса и тропического происхождения, многие люди считают, что это фрукт. По форме кивано – длинный, покрыт большим количеством шипов. Кожура зеленого или оранжевого цвета со светлыми пятнами.

Его можно заморозить, высушить, можете также хранить в холодильнике , что сохранит свежесть этого овоща на протяжении нескольких недель. Кожурой можно украсить любые блюда.

Внутри находятся освежающая по вкусу, зеленая и желтая мясистая мякоть с большим количеством семян, которые можно употреблять в пищу.

Чаще всего плоды едят в сыром виде. На вкус они похожи на киви, дыню и огурец, а по запаху похожи на банан.

Кивано прекрасно подходит в салатах, десертах, в рыбных блюдах и морепродуктах. Он имеет прекрасный вкус, а калорий в нем очень мало.

Фрукт хранится хорошо – при комнатной температуре его можно хранить до полугода.

Кивано можно использовать как необычное украшение для стола.

Рогатый фрукт
Название «кивано» придумали в Новой Зеландии. Происходит это слово из сочетания слов «киви» и «банан», так как плоды напоминают эти фрукты по вкусу и аромату. В англоязычных странах кивано также называют «рогатый огурец»или «африканская рогатая дыня».



Хороший сон – залог здоровья человека. Это известная истина. Чтобы сон был по-настоящему здоровый, восстанавливающий и приносил максимальную пользу, вам нужно купить хорошие матрасы, ведь только благодаря этому вы не только будете спать беспробудно всю ночь, но и забудете о всех болезнях спины.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки:

Оставить комментарий

Я не робот!