ТОП-3 самых удивительных фрукта планеты

Автор: |
Рубрики:
интересно, Фрукты

Фрукты – полезны и необходимы в рационе каждого человека. Это известная истина. Сегодня в супермаркетах можно найти огромное предложение самых разнообразных фруктов. Но многие из них пугают самим названием. Стоит ли пробовать такие фрукты? Конечно стоит!

ekzoticheskiye frukty

Мы вам предложим сначала устно ознакомиться с самыми удивительными фруктами. А вы уже будете решать, пробовать их или нет.

1. Танжело или танжерин
Tangelo ТОП-3 самых удивительных фрукта планеты
100 г танжело — 42 ккал

Это один из видов цитрусовых фруктов, выращиваемых в странах с теплым климатом. Танжело содержит калий, фосфор, магний, бета-каротин, фолиевую кислоту и витамины А и С.

Танжело, также известный как танжерин, — это нечто среднее между такими цитрусовыми, как грейпфрут и мандарин. Кожура фрукта оранжевого цвета и легко снимается. Танжерин имеет освежающий и кисловатый вкус. При покупке фруктов следует выбрать те, цвет которых более равномерный. Они хороши сами по себе или как дополнение к десертам и салатам. Фрукты также прекрасно подходят для варенья. Сок, изготовленный из танжело, имеет действительно изысканный вкус – сладкий и освежающий. Эти фрукты обеспечивают организм витаминами и минералами.

Этот цитрус, особенно его кожура, часто используется в производстве косметики. Фрукт сам по себе может служить хорошим украшением к любому столу.

2. Рамбутан
Rambutan ТОП-3 самых удивительных фрукта планеты
100 г рамбутана — 69 ккал
Колючая слива или рамбутан известна благодаря форме своих плодов с колючками на кожуре. Плоды могут иметь сладкий или кислый вкус, что напоминает виноград. Фрукты рамбутана имеют большое количество витаминов и являются прекрасным средством для нашей красоты и здоровья.

Рамбутан содержит кальций, калий, натрий, бета-каротин, витамин C и витамины группы B.

По размеру фрукты рамбутана можно сравнить со сливой. Они имеют твердую кожуру с мягкими колючками и пурпурный, желтый или оранжевый полупрозрачный цвет. Мякоть этого фрукта сладкая, сочная, душистая и освежающая. Кислые виды фрукта подходят для приготовления блюд, сладкие плоды употребляются в свежем виде. Первое, что следует употреблять после раскрытия плода – это серая мякоть, напоминающая виноград.

Очищенные фрукты можно добавлять в салаты, десерты, домашние блюда и употреблять как приправу к свинине. Из рамбутана можно изготавливать сок, шампанские вина и варить компоты. Фрукты быстро портятся, поэтому их чаще всего можно встретить в консервированном виде.

Плоды рамбутана дают нашему организму большое количество витаминов, особенно B12 и C. Их также используют в косметической индустрии, особенно при изготовлении средств для ухода за кожей.

3. Опунция
Opuntia fruit
100г опунции — 41 ккал
Опунция относится к семейству кактусовых и культивируется для ее вкусных фруктов. Выращивается в Мексике и в других странах с теплым климатом. Является ценным источником клетчатки, помогает избавиться от лишнего веса.

Фиговая опунция (цабр) содержит кальций, магний, клетчатку и витамин C.

Плоды опунции имеют цилиндрическую форму, до 4-8 см длиной. Кожура желто-розового или розово-красного цвета, покрыта колючками. Мякоть фрукта желтая или розовая с ощутимым сладким и свежим послевкусием. Фрукты можно употреблять в сыром виде, в салатах, в качестве дополнения к различным блюдам, а также варить. Созревшие фрукты можно хранить при комнатной температуре около 2 дней.

Ацтеки считали растение опунции священной, фрукты потребляли, верили в их пользу во многих сферах жизни.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!