Британцы приготовили стейк на горячей лаве

Автор: |
Рубрики:
интересно

Кулинарная студия Bompas & Parr из Великобритании приготовила стейки, используя искусственную лаву. Информация об этом была размещена на сайте студии. Искусственную лаву создали сотрудники Сиракузского университета в Нью-Йорке.

Британцы приготовили стейк на горячей лаве

Чтобы разогреть горную породу, вулканологам понадобилось около 60 часов. В итоге температура лавы составила 1148 градусов Цельсия. После этого кулинарам студия Bompas & Parr понадобилось всего несколько минут для приготовления кукурузных початков и пары стейков. При этом лава разогревалась в специальной глиняной печке. Затем она протекала по сухому льду под решеткой с продуктами.

Профессора Джефф Карсон (Jeff Karson) и Роберт Высоцкий (Robert Wysocki) на протяжении последних трех лет занимаются исключительно изучением вулканической лавы. При этом сотрудники университета периодически устраивали для всех желающих представления, во время которых демонстрировали свои эксперименты. По словам исследователей, предложение кулинарной студии они встретили с огромным энтузиазмом, ведь это шоу позволило привлечь внимание общественности к проблемам вулканологии.

Что же касается кулинарной студии Bompas & Parr, то она не собирается останавливаться на достигнутом и в ближайшее время намерена приготовить стейк при помощи удара искусственной молнии.

Если вы хотите заказать банкет в ресторане Ля Мур, то обязательно посетите наш сайт, где имеется подробная информация об этом заведении.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!