ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых

Автор: |
Рубрики:
интересно

Количество населения в мире постоянно растет. Как обеспечить в будущем всех продуктами? Многие ученые видят альтернативу в насекомых. Они содержат много протеинов, и их довольно легко разводить.

1. Приятного аппетита!
12 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
Насекомые очень хороши. Почему же их до сих пор нет в нашем ежедневном рационе? Ведь аргументов в их пользу немало. Их легко разводить, они потребляют значительно меньше пищи, чем крупный рогатый скот, овцы или свиньи, не требующие больших пастбищ и не выделяют парниковых газов.

2. Здоровые и питательные
21 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
В Азии поджаренные водяные клопы, скорпионы и тараканы – популярные деликатесы к пиву. А еще они очень полезны. Насекомые, прежде всего личинки, являются бесценным источником энергии и белков. Всего 100 граммов термитов содержат 610 килокалорий, а это значительно больше, чем есть в шоколаде. Кроме того – содержат 38 граммов белков и 46 г жиров.

3. Витаминные бомбы
31 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
В насекомых содержится немало ненасыщенных жирных кислот, железа, жиров, минералов и витаминов, поощряет питательных деликатесов Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). У нее цель – популяризировать потребление насекомых во всем мире.

4. Вкуснятина!
41 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
Во многих странах давно питаются насекомыми – прежде всего в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Например, гусеница, которая живет на деревьях мопане (на фото), считается деликатесом на юге Африки. Ее употребляют в пищу в вареном и жареном виде.

5. Пауки в кастрюле
51 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
В Европе и Америке жуками, червями, кузнечиками и другими насекомыми скорее брезгуют. Людей шокирует само предположение, что можно полакомиться жареными пауками-птицеедами, которых так любят в Камбодже.

6. Насекомые в меню
61 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
Рестораны интернациональной кухни для гурманов также предлагают попробовать «насекомое меню». В Мексике, например, нравятся червями с соусом гуакамоле. Да и в Германии иногда открываются рестораны, которые подают блюда из кузнечиков, мучных червей и гусениц. Правда, отведать их решаются только смелые гурманы.

7. Питательные и экологические
72 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
Мировая фауна насчитывает около тысячи съедобных насекомых. К ним относятся и пчелы. Они чрезвычайно питательны, здоровые, богатые протеином и витаминами, и главное – вкусные. Мир просто должен открыть их для себя, отмечают в FAO.

8. Жуки-деликатесы
81 ТОП-8 «аппетитных» аргументов поедания насекомых
В Германии раньше также часто потребляли насекомых. К середине ХХ века особенно популярным был суп из жуков, вкус которого напоминает крабовый суп. Кроме того, в кондитерских предлагали глазированных жуков. Насекомые в шоколаде, говорят, также необычайно вкусные.

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!