Арт-кафе VotoArt: синтез качественного искусства, домашнего уюта, истории, легенды и романтики

Автор: |
Рубрики:
Новости
Арт-кафе VotoArt: синтез качественного искусства, домашнего уюта, истории, легенды и романтики6.0101

В Венгрии открыли новую кофейню-галерею, которая привлекает даже не столько хорошим кофе, как искусством, романтической концепцией, историей ХVII века, своеобразной мистикой и уникальными авторскими деталями интерьера. Заведение имеет потенциал стать площадкой для пропаганды идей художников, коммуникации креативного сообщества, которая генерирует и воплощает идеи, и центром для гурманов всего действительно прекрасного.

Voto1 Арт-кафе VotoArt: синтез качественного искусства, домашнего уюта, истории, легенды и романтики

Арт-кафе называется VotoArt. «ВотоАрт-утсо» (на венгерском) – так называлась старая улочка в Ужгороде. Она находилась вблизи Кафедрального собора, там проживало девять семей, преимущественно ремесленников. Многие стремился найти эту улицу. Она является, как бы, фантомом, поскольку вряд ли кто-то может знать однозначно, где именно она находилась. Название происходит из латыни и означает «вотум», то есть обет.

«Поскольку название заведения переводится как «обет», то одна из идей кафе – создание особой атмосферы, в которой молодые и влюбленные люди могут дать обет друг другу», — говорит владелица кафе.

Voto2 Арт-кафе VotoArt: синтез качественного искусства, домашнего уюта, истории, легенды и романтики

Voto3 Арт-кафе VotoArt: синтез качественного искусства, домашнего уюта, истории, легенды и романтики

Она добавляет, хоть сегодня экскурсию улице Вото невозможно провести, потому что неизвестно, где она точно находится, зато мы теперь знаем, где она начинается. А букинистический уголок наполнен книгами об истории и современности Венгрии, а также, в частности, о венгерском искусстве.

Лучший бонус для гостя заведения – художественная экспозиция, что меняться ежемесячно. Считайте, что вы в арт-центре, где, скорее, любимый напиток дополняет антураж, чем наоборот. Идея учреждения заключается и в том, чтобы сосредоточить вокруг себя, объединять людей творчества, искусства. Здесь будут выставляться известные, возможно не известные или малоизвестные художники, скульпторы, керамисты.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!