Ученые: Сладкая пища «примирит» супружеские пары

Автор: |
Рубрики:
интересно

Если в вопросе супружеских отношениях в последнее время у вас возникает немало проблем и вы не можете найти понимание, тогда вам следует посильнее наседать на… сладкое. Да, вы прочитали правильно! Психологи, работающие в университете штата Огайо, уверяют, что пониженный уровень сахара сказывается на взаимоотношениях супругов.

supruzheskaya para sladkoye

Вследствие этого возникает повышенная раздражительность, частые скандалы. «Мы обнаружили, что уровень содержания сахара в крови напрямую влияет на психику человека. Отношения супругов от этого напрямую зависят», — рассказывает сотрудник Университета, один из авторов исследования Брэд Бушмен.

К эксперименту привлекли более ста супружеских пар. Психологи провели ряд опросов на предмет их удовлетворения отношениями. А что именно раздражает пары, психологи выяснили довольно оригинальным способом – с помощью такой себе «куклы Вуду». Каждый из участников втыкал иглы в куклу во время мельчайшего раздражения супругом, после чего происходил замер уровня сахара в крови. Оказалось, что чем ниже был уровень сахара в крови одного из участников, тем больше шпилек получала кукла.

Психологи делают вывод: вся причина в наличии сахара в крови. Советуют: если вы чувствуете раздражение, немедленно съешьте сладкое или что-то, что содержит углеводы.

«Мозг человека занимает лишь 2% от веса тела человека, однако «съедает» 20% калорий, которые накопил человеческий организм. Известно, что мозг требует «топлива», а его недостаток провоцирует значительное раздражение. Кто страдает в первую очередь от этого? Конечно, близкие люди. Поэтому ешьте сладкое и будьте счастливы», — советует Бушмен.



Нечем заняться на работе или скучаете дома? Тогда для девушек у нас самое свежее «кулинарное предложение». Такая вещь как игра Кулинария Сары не заставит вас унывать, ведь с ней намного веселей, чем на реальной кухне!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!