Норвежцы хотят найти замену фориколу

Автор: |
Рубрики:
интересно

Как заявила министр сельского хозяйства Норвегии Сюльви Листхауг, жители страны собираются выбрать новое национальное блюдо, которое должно заменить форикол на почетном «посту» кулинарного символа страны.

Норвежцы хотят найти замену фориколу

По словам главы ведомства, с этого года главной гастрономической достопримечательностью Норвегии станет какое-то новое блюдо. Выбор этого блюда будет зависеть от текущих тенденций в норвежской кулинарии. При этом Сюльви Листхауг призвала не выдвигать на это звание блюда, в которые входят ингредиенты, родиной которых является не Норвегия.


Участие в выборе национального блюда могут принять все желающие норвежцы. Правда, некоторые из граждан страны восприняли идею министра скептически. Тем не менее, многие отправляют свои предложение на специальный адрес электронной почты (nasjonalrett2014@lmd.dep.no). К сожалению, не сообщается, когда именно состоится подведение итогов кулинарного конкурса.

Как известно, сначала блюдо форикол появилось на западе Норвегии, а затем распространилось на всю страну. Для приготовления форикола следует протушить ягнятину на кости с листами белокочанной капусты. В качестве гарнира к этому блюду подается отварной картофель.

Следует заметить, что баранина входит в число самых популярных ингредиентов норвежской кухни. Однако, не менее популярными в Норвегии являются блюда из рыбы.

Если вы хотите узнать Как правильно варить варенье, то посетите наш ресурс «Сластена».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!