ТОП-5 десертов к празднику 8 марта

Автор: |
Рубрики:
Рецепты

Чтобы сегодня не говорили о празднике Восьмого марта, а так или иначе его отмечают даже самые ярые противники. А как же? Выходной на работе, и дома так или иначе начинаешь придумывать, чем бы себя занять. Если вы покоряете сердце своей девушки каждый день, покорите его еще раз, — накануне 8 марта. Приготовьте ей самые вкусные десерты!

desert ТОП-5 десертов к празднику 8 марта

Итак, начнем! Вашему вниманию – рейтинг самых вкусных десертов, которые вы можете приготовить накануне праздника 8 марта.

1. Клубничные мини-чизкейки
mini-chizkeyki ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Подготовка: 30 минут.
Выпекание: 50 минут, 160°С.
Ингредиенты:
Основа из крошек: 1 стакана раскрошенного печенья, 1 стакан коричневого сахара, 1 столовая ложка жирного сливочного масла.
Начинка: 250-300 г сливочного сыра, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан муки высшего сорта, 3 яйца (обязательно!) комнатной температуры, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан сметаны, сметанно-медовый топпинг, клубника.

1. Разогрейте духовку до 160°С. Затем аккуратно выстелите форму для выпекания фольгой так, чтобы она незначительно выступала пределы края формы. Приготовьте основу — смешайте раскрошенное печенье, сахар и размягченное масло. Хорошенько вымешайте и выложите равномерным слоем на дно формы.

2. В крупной емкости взбейте миксером сливочный сыр с сахаром на невысокой скорости до воздушности. Продолжая взбивать, всыпьте муку. Переключите миксер на малую скорость, добавьте яйца, ваниль и сметану. В форму аккуратно выложите начинку. Выпекайте 40 минут.

3. Приготовьте топпинг. Для этого смешайте сметану, мед и ваниль. Выньте чизкейк из духовки, полейте топпингом и готовьте еще 10 минут. После этого дайте немного остыть. Затем накройте и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Придерживая за края фольги, выньте чизкейк из формы. Нарежьте на кусочки, украсьте каждый из них клубникой, вырезанной в форме сердца. Сбрызните медом.

2. Пирог с джемом и заварным кремом
pirog-dzhem ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Подготовка: 30 минут.
Выпекание: 30 минут, 160°С.
Ингредиенты: 2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, 1 стакан свежего молока, 1 стакан кристаллического сахара, 1 стакан жирного сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка ванили, немного клубничного или вишневого джема.

1. В емкости среднего размера перемешайте 2 стакана муки и дрожжи. В сотейнике соедините молоко, сахар, масло, соль, и прогрейте на среднем огне. Не доводите до температуры выше 50°С! Снимите с плиты, смешайте с мукой. Добавьте яйца и ваниль, взбейте миксером (30 секунд), затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте 3 минуты. Вымешивая тесто деревянной ложкой, введите остальную муку. Накройте тесто пластиковой пленкой, поставьте в холодное место.

2. Смажьте сливочным маслом посуду для выпекания в форме сердца (можно готовить в обычной круглой форме, а затем вырезать сердце из готового коржа). Выложите тесто
с помощью смазанной маслом лопатки, накройте. Дайте взойти в течение часа, за это время тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

3. Разогрейте духовку до 150-160°С. Выпекайте 35-40 минут, или до того момента, как тесто станет золотистым. Выньте выпечку из духовки, немного остудите.

4. Разрежьте корж на две части. Положите нижнюю часть на сервировочную тарелку, намажьте ее джемом, сверху выложите крем и немного разровняйте его. Положите верхнюю часть коржа. Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте джемом.

3. Приготовьте заварной крем согласно классическому рецепту.

3. Вишневый пирог
Vishnevyy-pirog ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Подготовка: 30 минут.
Выпекание: 35 минут, 170°С.
Тесто: 3-3,5 стакана муки, 2-3 столовые ложки сахара, соль, 0,5 стакана размягченного маргарина, 1/3 сливочного масла, 1 стакана ледяной воды

Начинка: 700-800 г замороженных вишен без косточек, ¾ стакана сушеных вишен 1 стакан коричневого или белого кристаллического сахара, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 чайная ложка мелко-измельченной лимонной цедры.

1. В большой емкости соедините муку, соль и сахар. С помощью насадки для теста смешайте масло и маргарин, пока кусочки не будут размером с горошину, затем добавьте муку. Сбрызните основу для теста водой, перемешайте вилкой. Добавляя по 1 ложке воды, вымешивайте тесто. Разделите его на две равные части — треть и две трети. Накройте тесто и дайте ему постоять.

2. Для приготовления начинки смешайте размороженные вишни, сушеные вишни, сахар, кукурузные хлопья и лимонную цедру. Дайте настояться.

3. Разогрейте духовку до 160-170°С Положите больший кусок теста между двумя полотнами кулинарного пергамента, слегка прsисыпанными мукой, и раскатайте его. Снимите верхний слой бумаги, аккуратно переложите лист теста в форму для выпекания, снимите второй слой бумаги. Прижмите тесто к бортикам формы.

4. Выложите начинку. Раскатайте между двумя листами оставшееся тесто. Формой для печенья и аккуратно вырежьте сердечки. Переложите тесто на начинку. Соедините края. Смешайте 1 яйцо с водой и смажьте пирог.

5. Выпекайте 40-45 минут до появления золотистого цвета, затем охладите.

4. Шоколадный брауни
Shokoladnyy-brauni ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Подготовка: 20 минут.
Выпекание: 30 минут, 150°С
Ингредиенты: 120 грамм горького шоколада, 2/3 стакана масла, нарезанного кусочками, 3 столовые ложки воды, ¾ стакана рафинированного сахара, ¾ стакана коричневого сахара, 2 или 3 яйца, ваниль, 1 стакан муки, ¾ стакана измельченного миндаля.

1. Разогрейте духовку до 170-180°С. Застелите форму фольгой так, чтобы она немного выступала за края формы. Смажьте растительным маслом. В емкости, что подходит для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад, масло и воду. Поставьте в микроволновку и растапливайте в течение минуты, перемешивая через 30 секунд.

2. Добавьте рафинированный и коричневый сахар, тщательно и быстро перемешайте. Введите яйца и ваниль, затем муку, миндаль и соль, вымешайте до однородности. Аккуратно выложите тесто в форму.

3. Выпекайте 30 минут. Охладите выпечку, придерживая за края фольги, выньте из формы и удалите фольгу. Приготовьте шоколадную глазурь и смажьте поверхность пирога. Через 10 минут можно будет сделать надпись белой глазурью.

Шоколадная глазурь: В маленьком сотейнике доведите до кипения 3 столовых ложки сливок. Снимите с огня, добавьте 50-60 г черного шоколада. Дайте немного постоять, перемешайте глазурь до однородности.

Белая глазурь: смешайте 1 стакан сахарной пудры, 2-3 ложечки молока и ½ чайной ложки ванили. Если хотите, добавьте пищевой краситель. Поместите глазурь в заранее подготовленный кондитерский мешок и сделайте надпись.

5. Трио малиновых сорбетов
malinovyy-sorbet ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Подготовка: 20 минут. Выход 7 порций
Ингредиенты: 1 лайм, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 400 г замороженной малины.

1. С помощью мелкой терки снимите с лайма 2 чайных ложечки цедры. Выжмите из фрукта сок (около 2 столовых ложек). Для приготовления лаймово-малинового сорбета смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте на медленный огонь и тщательно помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с плиты, добавьте малину и сок лайма. Дайте постоять, чтобы малина разморозилась.

2. Перелейте смесь в блендер, измельчите до однородности. Процедите сироп через мелкое сито, избавляясь таким образом от косточек. Добавьте цедру лайма.

3. Вылейте сироп в контейнер для замораживания, накройте его и поставьте в морозилку на 1 час. Измельчите замерзшую массу вилкой, а затем взбейте миксером, пока сорбет не станет более светлым. После этого поставьте в морозилку еще на 2-3 часа. Если взбить сорбет в процессе замораживания, его текстура будет более нежной.

Малиново-манговый сорбет
sorbet-malina-mango ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Готовьте, как описано в основном рецепте, только без лайма. Используйте 1 стакан замороженной малины и 2 стакана мякоти манго, нарезанной кубиками.

Малиново-ананасовый сорбет
sorbet-malina-ananas ТОП-5 десертов к празднику 8 марта
Готовьте, как описано в основном рецепте, только без лайма. Используйте 1 стакан замороженной малины и 2 стакана мякоти ананаса, нарезанной кубиками.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!