«Обезжиренная» пицца скоро появится на полках магазинов

Автор: |
Рубрики:
Новости
"Обезжиренная" пицца скоро появится на полках магазинов8.0101

Пицца – это очень недорогое блюдо, которое к тому же просто в приготовлении. Пицца является любимым блюдом во многих странах. К сожалению, пицца имеет недостатки. Все дело в том, что сыр, который аппетитно плавится и такой приятный на вкус, является достаточно жирным. И если вы сидите на диете, вам это блюдо категорически противопоказано. Как сделать пиццу менее жирной?

pizza Обезжиренная пицца скоро появится на полках магазинов

Нежирная пицца начинается с нежирного сыра. Ученые Европейского исследовательского проекта работают над уникальным рецептом сыра на основе моцареллы, изготовленной из обезжиренного молока.

«Мы изготовили сыр 3% жирности на основе особых бактериальных культур. Мы заметили, что этот сыр содержит меньше жира, а также отличается текстурой и цветом от обычной моцареллы», — пояснила член команды исследователей.

«Идеальный» сыр для здоровой пиццы имеет недостаток – непредсказуемое поведение в духовке. Сыр, который вместо того, чтобы плавиться, — твердеет и выглядит неаппетитно, признаются инженеры.

Как заставить нежирный творог лучше плавиться при запекании? Инженеры решили этот вопрос с помощью техники. Устройство, которое они используют, натирает нежирный сыр, после чего выбрасывает сырные полоски на движущуюся ленту, которая в свою очередь «доставляет» сыр в специальный рассеиватель.

«Это устройство оснащено технологией, благодаря которой полоски моцареллы равномерно застилают поверхность пиццы. Таким образом, мы получаем качественный результат», — пояснил член команды исследователей.

Рецепт нежирного сыра пока хранят в тайне...

«Формула очень проста, но я не могу Вам рассказать о ней. Это конфиденциальная информация. Однако все продукты – натуральные», — пояснила член команды исследователей.

Для того, чтобы сравнить различные технологии добавления обезжиренного сыра в пиццу, мы изготовили блюдо 2 в 1: на одну половинку этой пиццы мы добавили нарезанную кусочками моцареллу, а на другую – моцареллу, размельченную специальным устройством.

«Сырье моцарелла твердое, коричневое и волокнистое. Она почти сгорела. Дробленка моцарелла – рыхлая, светового цвета и хорошей текстуры», — поделилась впечатлениями член команды исследователей.

Исследователи надеются, что «здоровая пицца» попадет в продажу в ближайшие месяцы. В том, что это блюдо найдет своих поклонников, они не сомневаются.

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!