Кальций – основа диеты или молочной диеты

Автор: |
Рубрики:
Диеты

Это может показаться невероятным, но элемент, который делает наши кости сильными и тяжелыми, также помогает нашему организму похудеть. И это не выдумки – такой эффект кальция уже давно подтвержден научными исследованиями и используется как основа молочной диеты и различных диет для похудения.

produkty kaltsyy

Ученые уверены, что кальций помогает нам похудеть и попрощаться с жиром навсегда. В ходе эксперимента, который проводился в течение нескольких недель, было подтверждено, что если вы следуете молочной диеты, вы теряете килограммов больше, чем на любой другой диете. Все это обусловлено естественным поступлением кальция из молочных продуктов. У женщин, чей рацион беден кальцием, жировой ткани было больше. У них также было больше жира на талии и более высокий уровень плохого холестерина, чем у тех, кто принимает умеренное или большое количество кальция.

Мощный жиросжигатель
Если вашему организму не хватает кальция, это может вызвать чувство голода. Таким образом организм будет пытаться удовлетворить эту кальциевую недостаточность более большим объемом потребляемой пищи. Высокое потребление кальция может улучшить метаболизм жиров. Таким образом, вам станет легче контролировать вес и получить фигуру вашей мечты. Если у вас избыточный вес, и вы чувствуете потребность перекусывать все время, если вы не пьете молоко и не едите молочные продукты или если вы не употребляете в пищу рыбу, у вас могут быть проблемы с похудением.

Продукты, богатые кальцием
Рекомендуемая суточная доза кальция для здорового человека составляет примерно 1000 мг (суточная норма кальция для девушек, беременных женщин и женщин в менопаузе будет соответственно выше). Если вы страдаете от избыточного веса, 1500 мг кальция будет достаточно для того, чтобы сбросить лишний вес и подавить чрезмерный аппетит.

Кроме молока и молочных продуктов, кальций можно найти в свежих фруктах и овощах: в зеленых листовых овощах, брокколи, цветной капусте, орехах, морепродуктах и рыбе (лосось, шпроты).

Также не будет лишним употребление продуктов, обогащенных кальцием, — зерновые, апельсиновый сок, сыр и йогурты. Продукты, которые являются естественным или обогащенным источником кальция, более полезны для организма, чем биодобавки с кальцием, так как они абсорбируются организмом легче и эффективнее.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!