ТОП-3 самых сладких десерта

Автор: |
Рубрики:
Новости
ТОП-3 самых сладких десерта1.0101

Ах уж эти сладости… Любимое лакомство как детей, так и взрослых. Перед этими различными вкусностями часто невозможно устоять. Да и зачем? Если вы ярый любитель поесть чего-нибудь сладенького, так, может, не стоит себя ограничивать? Ведь в жизни существует множество других «пагубных привычек», так зачем же себе отказывать в самых безобидных.

десерты изобилие

Если вы решили побаловать чем-то себя я ивою семью, мы вам советуем приготовить один из наших рецептов. Это не только вкусно, но и полезно. А главное, занимательно! Ведь, скажем, так называемые «печенья судьбы» порадуют вас с семьей за чашкой кофе – в этот прохладный осенний вечер.

1. Гроздь рябины
гроздь рябины торт
2-3 яйца
150 г сахара
250 г муки
ванилин

Для мастики:
200 г маршмеллоу
2 ст. л. сливочного масла
400 г сахар, пудры
пищевые красители (оранжевый, зеленый; коричневый)

Для крема:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
вишни без косточек в сиропе

Взбить яйца с сахаром в густую пену, аккуратно ввести муку и ванилин и перемешать до однородности. Вылить в форму и выпекать 15-20 мин при температуре 180-190°С. Не открывать духовку, выключить и дать постоять 15 мин. Извлечь корж из формы и разрезать на 2 части.

Приготовить крем. Вишни выложить в дуршлаг и дать стечь. Масло и сгущенное молоко соединить и взбить до однородности, а затем всыпать вишни и перемешать.
Охлажденные коржи смазать кремом с вишнями.

Приготовить мастику. Маршмеллоу и масло положить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 сек. В полученную массу всыпать часть сахарной пудры и перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся пудру, замесить эластичную мастику, разделить ее на 4 части и в 3 из них добавить красители для коричневых веточек, зеленых листьев, оранжевой рябины, — а четвертую часть оставить неокрашенной. Стол застелить пленкой, на ней раскатать светлую мастику и накрыть ею приготовленный торт, а из цветной вырезать необходимые для украшения торта элементы. Оформить торт.

2. Печенья судьбы
Печенья судьбы
3 яичных белка
125 г сахарной пудры
45 г мягкого сливочного масла и для смазывания пергамента
65 г муки
Взбить белки до образования густой пены, добавить сахарную пудру, сливочное масло, муку и снова взбить. В приготовленное тесто, помешивая, влить небольшое количество воды, чтобы оно приобрело жидковатую консистенцию. Отставить на 15 мин.

Разогреть духовку до 180-190°С. Застелить противень пергаментной бумагой и хорошо смазать сливочным маслом. На пергамент выложить 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы получился небольшой блинчик 5-7 см в диаметре. Выпекать печенье до тех пор, пока его края не станут светло-коричневыми.

Снять горячее печенье с противня, в центр каждой заготовки положить распечатанную записку с пожеланием, свернуть пополам, слегка прижать края. Затем свернутое печенье поставить на край толстой кружки и загнуть края вниз, прижимая к внешней и внутренней стороне емкости. Потом можно поместить изделия в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Пергамент необходимо смалывать маслом каждый раз, как вы собираетесь наносить тесто (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик: с него печенье снимается еще лучше).

Выпекать печенье лучше постепенно (по несколько штук), так как большое количество трудно будет свернуть до остывания, а потом сделать это будет невозможно. Сворачивать печенье нужно очень быстро, пока оно горячее и не теряет свою эластичность.

3. Осенний штолен
штолен ТОП-3 самых сладких десерта
Для теста:
1 кг муки, 300-320 мл молока,
по 250 г сливочного масла и сушеной вишни,
по 100 г изюма, чернослива и кураги
130 г сахара,
2 желтка,
15 г сухих дрожжей цедра лимона,
5 ст. л. миндальной настойки или ликера,
по 0,5 ч. л. молотого имбиря, корицы и гвоздики.

Для марципановой начинки:
200 г минддля,
стакан сахарной пудры,
четверть стакана воды.

Для подачи:
немного сахарной пудры,
2 ст. л. сливочного масла.

Предварительно вымытые все сухофрукты. Затем залить миндальным ликером и оставить пропитываться на 2 часа. Из ингредиентов для теста замесить опару и отставить на 20 мин. Затем добавить в нее специи и цедру лимона. После этого в подошедшую опару ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар, желтки, молоко. Размешать и выдержать еще 35 минут в теплом месте. Всыпать оставшуюся муку, вложить сухофрукты и замесить плотное тесто.

На столе раскатать тесто и сформировать прямоугольник. Приготовить марципановую начинку. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. В сотейник влить воду и всыпать сахарную пудру, перемешать до растворения. В сахарный сироп ввести миндальную муку и готовить на слабом огне до загустения. Марципановая масса должна получиться достаточно влажной и пластичной.

Переложить марципан на поверхность, покрытую пищевой пленкой, слегка охладить и скатать в валик. На середину пласта теста выложить марципановый валик, завернуть края и сформировать продолговатый пирог. Выпекать штолен 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки:

Оставить комментарий

Я не робот!