«Кофейное искусство» по-японски

Автор: |
Рубрики:
интересно

Тем, кому надоело пить обычный кофе, возможно, интересно будет посмотреть на то, что может сделать с чашечкой этого напитка молодой японец Кохеи Мацуно.

3d рисунки на кофе

Свою карьеру «художника кофе» Мацуно начал четыре года назад. Чуть позже он перешел в трехмерный формат. Работать приходится наперегонки со временем: на исполнение «кофейных» произведений искусства, к тому же в 3D, у него есть всего 5 минут.

«Пена на кофе быстро «садится», поэтому у вас просто нет времени, чтобы отшлифовать все детали. Ведь такое искусство 3D бросает вызов законам гравитации», — говорит Кохеи Мацуно.

Его друзья приходят в кафе с домашними животными, и Мацуно охотно выполняет трехмерные портреты их любимцев на кофейной пене.

Однако он надеется, что его работы наконец получат широкое признание и даже лелеет мечту основать всемирное общество «художников на кофейной пене».

«Есть даже чемпионат мира, они рисуют там листочки и маленькие сердца, однако если бы там был конкурс произведений, выполненных в трехмерной версии, я бы с удовольствием принял в нем участие и, возможно, победил бы. Надеюсь, я не один такой», — смеется Мацуно.

Действительно, он – не единственный, кто увлекается этим редким видом искусства: в той же Японии живет его творческий собрат. Однако, Мацуно уверяет, что он единственный, кто носит с собой портативный аппарат «эспрессо», чтобы творить везде, где ему заблагорассудится.

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!