Женщины больше получают удовольствия от шоколада, чем мужчины, — ученые

Автор: |
Рубрики:
интересно

Доктор Барри Смит, директор Центра изучения ощущений университета Бирбека говорит, что сочетание приятной и сливочной консистенции шоколада во рту, сладкого вкуса, усиленного ванильными ароматизаторами и его запаха еще до непосредственного контакта с вкусовыми рецепторами, делает потребление шоколада очень приятной процедурой. Это отличает шоколад от другой пищи.

шоколад женщина

«Сыр может иметь неприятный запах, но быть очень вкусным. Также сегодня существует достаточно много предложений известных кулинаров, и их Рецепты в Мультиварке будут Вам как раз кстати. Все дело в том, что многие хозяйки сегодня отдают предпочтение мультиваркам, чем традиционному способу приготовления пищи. Разницу вкуса от еды вы, несомненно, ощутите. А вот кофе всегда имеет прекрасный аромат, но вкус у него иной — и это разочаровывает. Но в случае с шоколадом, удовольствие от ожидания и сам процесс поедания очень похожи. И это очень важно, потому что действуют сразу два типа удовольствия», — говорит доктор Смит.

Он советует сравнить медленное смакование шоколада с быстрым его поеданием.

«Когда вы начинаете есть кусочек шоколада, переверните его во рту и позвольте ему растаять на языке. Рецепторы языка отреагируют на это особым образом. Поэтому мы любим бархатное вино и двойные сливки – из-за ощущений на языке», — говорит ученый.

Наслаждаться шоколадом могут и мужчины, и женщины, но благодаря более развитому обонянию у женщин они более склонны получить удовольствие от шоколада.

Однако не все страны и культуры демонстрируют пылкую любовь к шоколаду. Есть теория, что поскольку шоколад воспринимается как «плохая еда» — из-за содержания сахара и жиров мы стараемся избегать его, и это заставляет нас еще больше его хотеть как чего-то запретное.

Но в последнее время за шоколадом начали признавать и полезные свойства. Полифенолы, содержащиеся в какао-бобах и известные под названием флаваноидов, являются антиоксидантами. Существуют свидетельства, что их действие может помочь защитить наше сердце, но только вместе со здоровым и сбалансированным питанием.

Однако у неврологов нет достаточно доказательств того, что шоколад способен улучшать настроение.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!