ТОП-10 рецептов кофейных напитков

Автор: |
Рубрики:
Рецепты
ТОП-10 рецептов кофейных напитков4.0101

Кофе едва ли не самый распространенный напиток на всем земном шаре. Готовят его на всех континентах и в любое время года. О пользе и вреде этого напитка ученые ведут жаркий спор. Но мы, наверное, не ошибемся, если скажем, что употребление кофе в малых дозах не принесет никакого вреда.

кофе рецепт

Мы вам предлагаем ТОП-10 самых оригинальных рецептов приготовления кофе, которые известные кулинары использовали в этом году.

1. Ромовый кофе
Для приготовления порции кофе с ромом обычно необходимо взять ¼ чашки рома и полчашки кофе, кусочек сахара. Смесь энергично сбивают и разливают по стаканам.

2. Кофе по-ирландски
Чашку прогревают, налив туда кипяток, затем воду выплескивают и вытирают чашку сухой салфеткой. Наливают в чашку несколько чайных ложек водки или виски. После этого кладут один-два комочка сахара. Доливают чашку очень крепким кофе и кладут пару ложек взбитых сливок.

3. Зимний кофе
Этот напиток рекомендуют зимой при частых простудных заболеваниях. Изначально готовят крепкий горячий кофе. Затем отдельно в стакане смешивают один яичный желток и 35 грамм сахара, после чего добавляют маленький бокальчик рома. В эту смесь вливают чашку с горячим кофе.

4. Кофе по-итальянски
Итальянцы — большие оригиналы. Они, например, на основе смесей кофе «Эспрессо» готовят удивительные вещи, в частности, добавляют в горячий кофе шарики льда, мороженое, ром, коньяк, водку, яйцо, шоколад, лимон. Именно они придумали Кофе для похудения, и этот рецепт сегодня славится во всем мире! Не забывают при этом и о различных пряностях и внешних эффектах. Нередко ром или коньяк, предварительно налитые в чашку, поджигают, порой делают это в другой последовательности. Сначала поджигают, а потом уже осторожно выливают огненные ручейки алкоголя в кофе. Такие странные эффекты захватывают и интригуют.

5. Фраппе
Продукты: ванильное мороженое — 75 г, охлажденное молоко — 100 г, прочная натуральный кофе «Эспрессо» 100 г, сахар — 30 г, сливки — 45 г, шоколад — 30 г.
Все компоненты взбить миксером и подавать в коктейльном бокале с соломинкой. Украсить ложечкой сливок и шоколадной стружкой.

6. Шекераппо
Продукты: крепкий натуральный кофе «Эспрессо» — 100 г, 3 чайные ложечки сахара, 1 чайная ложка жидких сливок, шарики льда.

В шейкер положить шарики льда, сахар, затем залить горячим крепкий натуральными кофе «Эспрессо», перемешать. Подавать в фужере, украсив взбитыми сливками.

7. Мороккино
Продукты: жидкие сливки — 50 г, три чайные ложечки сахара, молоко 45 г, горячий крепкий натуральный кофе «Эспрессо» — 100 г, сливки аэрозольные — 20 г, корица — 20 г.

Жидкие сливки, сахар, молоко, горячий «Эспрессо» взбить и вылить в фужер. Сверху украсить аэрозольными сливками и корицей.

8. Кофе по-краковски
Кружки хорошо ополосните кипятком и всыпьте туда свежемолотый натуральный кофе. Залейте кипятком и перемешайте. Как только на поверхности кофе возникнет пенка, чашечку накрыть тарелочкой. Через 5-7 минут кофе готов.

9. Кофе по-варшавски
Сварить обычный натуральный кофе, но используя при этом меньшее количество воды. Процедить, добавить сахар и парное молоко. Смесь нагреть до кипения. Пенкой с пареного молока украсить кофе.

10. Миндальный кофе
Полторы чашки крепкого кофе, три кусочка сахара, чайную ложку толченого миндаля и чайную ложку рома, взбивают и разливают по стаканам, добавляя в каждую кусочек льда.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 4.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!