Грибы – природные БАДы

Автор: |
Рубрики:
интересно

Стоит идти по грибы. Диетологи просматривают утверждение о том, что грибы — скорее являются вредными, чем полезеными в нашем рационе. Доказано, что плодовые тела этих полурастений-полуживотных, что мы собственно и называем грибами, содержат уникальные полезные вещества и по своему воздействию на человеческий организм не имеют себе равных. Надо только знать, что, для чего и как собираешь, готовишь и ешь.

Грибы Грибы – природные БАДы

То, что по пищевой ценности грибы не уступают мясу, фруктам и овощам — всем вместе, в медицинских кругах известно уже более полувека. Грибы обоснованно считают источником биологически активных веществ. Важно, что те практически не теряются после обработки — сушки, варки или жарки.

Грибы содержат белки и углеводы, а также антиоксиданты и аминокислоты. Полезні также грибы ферментами, витаминами группы В, С, Е, провитамином D, тиамином, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. А также микроэлементы — соли магния, железа, калия, кальция, редкие — йод, селен, медь, цинк. По содержанию фосфора грибы уступают лишь морской рыбе. И являются единственными продуктами неживотного происхождения, содержат значительное количество витамина D, необходимого для наших костей.

В грибах 1% жира, они низкокалорийны — это сделало их популярными среди вегетарианцев и в диетическом питании. Лецитин, который содержится в грибах, препятствует накоплению холестерина. Экспертами и диетологами считается, что грибы полезны при разного рода сердечнососудистых заболеваниях, ожирении и нарушениях обмена веществ. Нерастворимая клетчатка грибов эффективно выводит вредный холестерин, токсины из кишечника и способствует нормальной работе желудка.

Грибы содержат бета-глюкан, который укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма. «Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания, когда речь идет о строгом посте. Ведь в этот период иммунитет несколько ослабляется», — объясняют специалисты. Также известно, что мощный антиоксидант эрготионеин, содержащийся в большинстве грибов, может помогать людям с онкологическими заболеваниями.

Поэтому некоторые диетологи выступают даже за выделение грибов в категорию суперпродуктов. И доказывают, что природные БАДы при регулярном употреблении способны предотвратить даже таким грозным патологиям, как рак или диабет, атеросклероз или гипертония.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!