ТОП-6 изысканных блюд для праздничного стола

Автор: |
Рубрики:
Рецепты

Если вы настоящая хозяйка, то должны быть мастерицей на все руки. Это означает, что и дома должен быть порядок, и обед вкусно приготовленный, и вы выглядеть прекрасно. Но кухня — это та «зона», где женщина должна быть королевой, а потому все уметь.

праздничный стол

Мы вам предлагаем несколько блюд, которые станут прекрасным украшением изысканного праздничного стола.

1. Вырезка вяленая
Вырезка вяленая
Состав на 1 кг готового изделия: 1800 г вырезки, 150 г соли, 10 г перца.
Для смеси: 150 г аджики, 150 г чеснока, 50 г порошка хмели-сунели, 50 г красного молотого перца.

Сейчас вам посоветуем приготовить блюдо, на которое следует выделить достаточно много времени. Не пугайтесь! Речь идет не о многочасовом простаивании на кухне, а скорее о долговременном процессе «кондиции» блюда. Приготовились? Начинаем!

Кусок вырезки натереть солью и черным молотым перцем, положить в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 12 дней. Через каждые 3-4 дня мясо переворачивать. Салфеткой промокнуть остатки влаги и подвесить изделие на кухне. Когда на поверхности вырезки образуется корочка, приготовить смесь из аджики, растертого чеснока, хмели-сунели, перца и развести бульоном до консистенции густой сметаны. Третью этой смеси натереть вырезку и подвесить вверху недалеко от плиты. Дважды (через 3 дня) натереть вырезку смесью и провялить ее течение 12-14 дней, следя, чтобы мясо не пересохло.

2. Салат «Губерния»
Салат «Губерния»
На 5 порций: 170-180 г голландского сыра, 4 яйца, 2 репчатые луковицы или 50-60 г зеленого лука, ½ стакана майонеза, соль по вкусу.

Голландский сыр и яйца вкрутую измельчить на терке и добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Перемешать, подсолить и заправить майонезом. Положить горкой в посуду, украсить листьями зеленого салата, дольками яйца и посыпать протертыми желтками.

3. Салат «Столица»
Салат «Столица»
На 5 порций: 50 г говядины, 50 г языка, 25 г ветчины, и 2 картофелины, 2 морковки, ½ свеклы, 4 шт. соленых огурцов, 50 г маринованных грибов, ½ стакана майонеза и или сметаны, соль по вкусу.

Ветчину или рулет, отварные мясо (яловое), язык, очищенные отварные картофель, свекла и морковь, соленые огурцы, маринованные грибы нарезать кубиками, подсолить, смешать и заправить майонезом или сметаной. Массу сложить горкой в посуду и украсить листьями зеленого салата, зеленым горошком и ломтиками мяса.

4. Вареники с творогом
Вареники с творогом
На 5 порций: 2 стакана пшеничной муки, ¼ стакана воды, 2,5 яйца.
Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, сахар по вкусу.

Из муки, воды, яиц замесить пресное тесто. Творог растереть с сахаром и яйцами. Тесто тонко раскатать и в виде удлиненной лепешки, на одну его половину и выложить небольшие горки сыра, а вторую оставить свободной. Корж составить вдвое и стаканом среднего и размера выдавить кружочки. Залепив края, отварить изделия в подсоленной воде. Подавать к столу со сливочным маслом и сметаной.

5. Котлеты «Столица»
Котлеты «Столица»
На 5 порций: 0,5 кг свиной корейки, 2 сырых яйца, 4 столовые ложки жира, ½ батона для сухарей.

Для фарша: 4 яйца, 15-20 г сушеных белых грибов. Столовые ложки сливочного масла, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу. Отваренные вкрутую яйца, сушеные белые грибы. Мелко нарезанный, поджаренный до золотистого цвета лук подсолить и перемешать. К столу подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.

Свиную корейку нарезать тонкими (0,8-1,0 см) кусками и отбить. На середину каждого куска положить фарш (50-60 г). Края мяса завернуть, придав изделию грушевидную форму. Готовый полуфабрикат смочить во взбитых яйцах> обвалять в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон и поставить в духовой шкаф на 3-5 минут.

6. Курица фаршированная
Курица фаршированная
На 5 порций: 5 куриных ножек, 500 г сала-шпик, 4 столовые ложки жира, 40 г сухих грибов, 400 г соуса.

Для соуса: 2 столовые ложки муки поджарить до золотистого цвета, развести 1 стаканом бульона, посолить, прокипятить, добавив 1 столовую ложку томата и 50 г вина «Мадера».

Для картофельных крокетов: 500 г отварного картофеля, пропущенной через мясорубку, 250 г протертого голландского сыра, 4 яйца, 1-1 ½ стакана муки. Изделия обвалять в сухарях и поджарить во фритюре.

С тщательно обработанной куриной ножки осторожно стянуть кожу. Косточку перерубить, оставив небольшой кусочек с пустым мешочком кожи на нем. Снятую с ножки мякоть пропустить через мясорубку, подсолить и смешать с мелко нарезанным свиным салом и отварными сушеными грибами. Готовым фаршем начинить кожу и завернуть край. Ножку поджарить, залить соусом и тушить в течение 30-40 минут. К столу подавать с соусом и картофельными крокетами.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!