Греция: Туристов все больше, а рестораны и отели закрываются

Автор: |
Рубрики:
Новости

На 24-часовую забастовку вышли работники греческих отелей и ресторанов. Их профсоюз выступает против нового законодательства, дает больше возможностей работодателям урезать зарплаты и увольнять людей.

ресторан греция

За 5 последних месяцев, на фоне экономического и политического кризиса в Греции, количество бронирований в отелях значительно уменьшилась, ровно так же рестораны наполовину опустели. Впрочем, после повторных выборов, успешного формирования правительства и коалиции, количество желающих посетить Грецию на летний период выросла почти до обычного уровня. Впрочем, работников ресторанов и отелей это совсем не радует.

«Они хотят уменьшить наши зарплаты, они увольняют немало работников, а тех, которые остаются, заставляют работать все больше, чтобы наверстать производительность», — рассказывает работник ресторана.

За последние несколько лет работу в туристско-гостиничной отрасли и ресторанном бизнесе потеряли несколько тысяч человек. С начала года в Греции закрылась почти сотня отелей и ресторанов. В то же время, цены на проживание в них также упали. Несколько снизилась стоимость питания в ресторанах, но понижать ее уже нет смысла, говорят рестораторы, так как это будет угрожать им полным банкротством. Так что пока ситуация в туристической отрасли в «подвешенном» состоянии. Владельцы ресторанов и отелей ожидают решительных шагов от правительства.

Ищите , свадьба в Киеве? Тогда обратите внимание на самый качественные товары от хенд-мейд профи и купите очаровательный подарок себе или своим близким на День свадьбы.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!