Пастор взялся спасать американцев от голода

Автор: |
Рубрики:
Новости

Почти 15% американцев не имеют достаточно продуктов для полноценного питания. Одновременно 40% производимой в стране еды пропадает и оказывается на свалках. Согласно подсчетам экспертов, если уменьшить отходы пищи лишь на 15%, можно прокормить 25 миллионов американцев. Это задачу берут на себя благотворители, которые организуют сбор, переработку и распространение лишних продуктов. Одна из таких многочисленных гуманитарных программ работает в пригороде Вашингтона.

еда для бедных

Каждый понедельник полторы сотни людей становятся в очередь перед Центром христианской жизни в городке Ривердейл, штат Мэриленд. «Нам не хватало продовольствия. Но когда я встретила пастора Слая, мы не волнуемся за еду. В нашем холодильнике всегда есть что съесть», — рассказывает Джоун Освальд.

Люди, которые приходят сюда, получают хлеб и более 5 килограммов свежих овощей. Об этом рассказывает пастор-благодетель Бен Слай. «Все бесплатное. Поэтому и образуется очередь. Люди переживают трудные времена. Каждому из них что-то нужно, независимо от их статуса», — говорит он.

Руководит этим христианским центром Бен Слай, который является пастором в третьем поколении. Полтора года назад он начал организовывать раздачу продуктов питания людям, нуждающимся в помощи в пригороде американской столицы. Каждый понедельник он берет в аренду грузовик-холодильник и подбирает овощи и фрукты из двух крупнейших на восточном побережье компаний продажи овощей.

Проект начался, когда пастор узнал, что корпорациям некуда девать овощи, которые они не смогли продать. Джеймс Маквортер, вице-президент одной из двух компаний («Костал Санбелт»), которые жертвуют свою продукцию нуждающимся, говорит:

«Мы ежегодно продаем миллионы коробок со свежей овощами. Иногда имеем избыток продукции. Наши клиенты требуют высокого качества, поэтому если овощам, скажем, уже два дня, то не все их хотят покупать. Но мы не хотим, чтобы этот товар шел на свалку, и поэтому отдаем их нуждающимся», — рассказывает Джеймс Маквортер.

Согласно подсчетам экспертов Национального совета сохранения природных ресурсов, примерно 40% продуктов, произведенных в США, оказываются на свалках. Одновременно, каждый шестой американец недополучает необходимых для полноценного питания продуктов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!