Италию обяжут рассказать правду о шоколаде

Автор: |
Рубрики:
Новости

Словосочетание «чистый шоколад» особенно любили употреблять в рекламе итальянские производители шоколада. Так они называли продукт, который не имеет примесей, в том числе и растительных жиров.

шоколад Италию обяжут рассказать правду о шоколаде

Но не все золото, что блестит. Европейский суд по защите прав потребителей решил, что словосочетание «чистый шоколад» — неверное, и вводит потребителя в заблуждение в части содержания масла какао. Информация о составе шоколада должна быть в списке ингредиентов на этикетке, а не в названии.

Теперь Италия должна привести свое законодательство в соответствие с требованиями Евросоюза.

Важно помнить, что «чистый шоколад» всегда был в фаворе и на протяжении многих столетий радовал жителей всей планеты. Вот только в последнее время, когда для производителей главной целью стала прибыль, о «чистом шоколаде» большинству пришлось забыть.

Но не стоит отказываться от качественного шоколада. Все дело в том, что черный шоколад способствует выработке в организме серотонина, так называемого гормона счастья.

Ученые обнаружили, что он полезен для зубов, поддерживает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую энергию и увеличивает сексуальную. Поэтому, понятно, почему шоколад пользуется такой популярностью среди взрослых и маленьких.

А поскольку сладости улучшают настроение и спасают от депрессии, то на эти конфеты и шоколад всегда будет спрос.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!