Самые оригинальные рыбные блюда

Автор: |
Рубрики:
Рецепты
Самые оригинальные рыбные блюда 2.0101

Блюда из рыбы ценили во все времена. Она полезная, вкусная и диетичная. Существует множество рецептов приготовления рыбы. И каждая национальная кухня имеет в своей кулинарной книге немало «вкусных» уникальных предложений. Мы с вами попробуем приготовить несколько довольно простых, но оригинальных блюд с использованием рыбы.

Блюда из рыбы

1. Суши «на скорую руку»

Время приготовления 1 час

Состав:
4 листа нори
450мл воды
350 г риса для суши
300 г лосося
1 авокадо
150 г крем-сыра «Филадельфия»
2,5ст. л. рисового уксуса
по 2 ч. л. соли и сахара
омлет
черный кунжут

Отварить рис для приготовления суши. Полить его заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Авокадо освободить от косточки, мякоть нарубить небольшими кусочками. Также нарезать небольшими кусочками филе лосося и готовый омлет. Циновку обернуть пищевой пленкой. Сверху положить лист нори.

Мокрыми руками взять рис, ровным слоем распределить по поверхности листа. Перевернуть нори на другую сторону. Смазать небольшим количеством сыра, выложить кусочки омлета, рыбу и авокадо. Плотно свернуть. В пластиковый контейнер насыпать кунжут. Положить в него ролл, закрыть и встряхнуть, чтобы семечки покрыли всю его поверхность. Вынуть изделие и нарезать на 8 порций.

2. Рулетики с черносливом

Время приготовления: 25 минут

Состав:
по 5 длинных ломтиков бекона или ветчины и половинок ядер грецкого ореха
5 шт. крупного чернослива без косточек
150 г твердого сыра
4-5 веточек пряных трав
специи

Сочетание чернослива, грецких орехов, сыра и бекона дает изысканный, гармоничный вкус.

Чернослив вымыть и обсушить. Надрезать каждый плод с одной стороны и начинить половинкой грецкого ореха. Завернуть сухофрукты в полоски сыра. Посыпать ломтики бекона или ветчины пряными травами и специями и завернуть в них чернослив с сыром. Скрепить шпажками. Поставить закуску в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

3. Золотистый карп

Время приготовления: 1,5 часа

Состав:
1 карп весом 2-2,5кг
3 большие луковицы
2 моркови
по 100 г сала и сметаны
2 лимона
специи для рыбы
соль

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Положить тушку в большую емкость, полить соком 1 лимона внутри и снаружи, натереть специями и солью. Оставить для пропитки на 1 — 1,5 ч.

Овощи очистить и нарезать кольцами (1 луковицу отложить). Из подготовленных овощей сформировать на противне для запекания подушку, на нее поместить смазанного сметаной карпа. Сверху на тушке сделать надрезы шириной 2 см, внутрь рыбы положить нарезанную кольцами оставшуюся луковицу и нарубленное небольшими ломтиками сало, края сколоть зубочистками.

Отправить противень в разогретую до 200°С духовку. Запекать 1,5 часа в зависимости от величины тушки. Готовую рыбу выложить на блюдо, вставить в надрезы дольки лимона. Украсить угощение по вкусу и подавать.

4. Рыбная запеканка

Время приготовления 40 минут

Состав:
2 филе пангасиуса
по 1 кабачку, моркови и сладкому красному перцу
1 стакан спаржевой фасоли
½стакашкукурузь1
по 200г шампиньонов и сметаны
100 г твердого сыра
5 яиц
½ лимона
Подсолнечное масло
2 ст. л. оливкового масла
зелень по вкусу
соль, перец

Из лимона выжать сок и соединить его с оливковым маслом, посолить, поперчить. В полученный маринад опустить нарезанную небольшими кусочками сырую рыбу примерно на 10—15 мин.

Овощи, фасоль и грибы нарубить кубиками и слегка обжарить на сковороде в 2,5 ст. л. подсолнечного масла. Переложить в миску.

Извлечь из маринада кусочки рыбы и тоже слегка обжарить в оставшемся подсолнечном масле. Измельчить зелень, смешать ее с овощами и рыбой. Добавить кукурузу. Яйца посолить, поперчить и взбить со сметаной. Овощи, рыбу и зелень выложить в форму для запекания и залить яично-сметанной массой. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40 мин. до зарумянивания.

Популярность: 3% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!