Почему следует быть осторожными с детским питанием

Автор: |
Рубрики:
Новости

Осторожно! Детское питание. Регулярные проверки отечественного рынка обнаруживают, что треть продуктов на детском рынке не гарантирует безопасности питания, некачественно упакована или просрочена. Однако врачи рекомендовать детские смеси и кашки все же продолжают.

питание для детей

Мамы детей часто говорят, что дети любят сырки, йогурты и соки. А поэтому покупают их в детских магазинах, причем часто выбирают по упаковке.

«Конечно, на все обращаю внимание. Это же мой ребенок, все должно быть хорошо упаковано, все должно иметь сертификацию», — говорят особенно ответственные мамы. Некоторые вообще магазинным продуктам не доверяют, ведь считают, что там «только лишь химия».

В то же время, врачи убеждают, что детям полезнее именно специализированные продукты, обычное молоко, например, может навредить.

Противоречат рекомендациям педиатров данные соответствующих контролирующих служб по защите прав потребителей. Они провели экспертизу детской продукции и обнаружили, что треть из нее... ядовита! Такие продукты могли вызвать аллергию или пищевое отравление. Родителям советуют быть осторожными, а если уже купили некачественный продукт, то наказывать виновных необходимо через суд.

«Это хозяйственные санкции могут быть, такие, как административное взыскание на лицо, допустившее эти нарушения и в судебном порядке возмещения, если будет доказано, что продукция нанесла на здоровье какое-то негативное влияние», — говорят эксперты.

И даже проверка в лаборатории не гарантирует надежности марки. Ведь и сырье в партиях бывает разное, и в магазине товар может перележать свои сроки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!