Европейцы массово выбрасывают еду в мусорник

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ежегодно на мусорные свалки европейцы отправляют более 7 миллионов тонн пищевых отходов. А это более 300 миллионов евро. По уровню расточительности некоторые европейские страны обгоняют даже США.

посуда Европейцы массово выбрасывают еду в мусорник

40% овощей и фруктов, каждую третью рыбину и десятую бутылку молока тоже отправляют на свалку. Все это в прошлом году безжалостно утилизировали, некоторые продукты испортились еще во время транспортировки и в хранилищах магазинов. А это около 600 миллионов евро.

Многое выбрасывают сами европейцы, а все потому, что не в состоянии всего съесть. Как все происходит? Сначала полностью заполняем холодильник продуктами, а затем треть из них просто выбрасываем на помойку. Всего выброшенного хватает, чтобы 8 месяцев кормить шесть миллионов голодающих в Эфиопии!

Немцы ежегодно утилизируют продовольствия более, чем на 20 миллионов евро. А в Соединенных Штатах потери достигают вообще... 165 миллиардов долларов.

Быть неэкономными людей побуждают производители, ведь всячески поощряют покупать больше, чем им нужно на самом деле. А иногда сами люди через банальное стремление сэкономить покупают акционные товары с критическим сроком годности, хотя на самом деле потом просто выбрасывают купленное.

«Чтобы через неделю продукт не выбрасывать на помойку, его надо сегодня продать с 50% дисконтом. Кроме того, для любого торгового предприятия важным является просто увеличение объемов продаж и поэтому придумывают самые разнообразные акции — купи два, третий получишь в комплекте», — рассказывает маркетолог.

Однако уже в ближайшее время все больше людей смогут научиться экономить на продуктах. Потребительские настроения за последний месяц упали на три пункта. Наши соотечественники уже отказываются от покупки холодильников, пылесосов и телевизоров. Сэкономленные кровные, вероятно, опять понесут в продуктовые супермаркеты.

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!