Некачественный уксус не навредит здоровью, но испортит консервацию

Автор: |
Рубрики:
Новости

Дешево и сердито. Таким лозунгом руководствуются некоторые производители уксуса. Накануне сезона консервации эксперты исследовали образцы этого продукта. Качественными оказались лишь некоторые из них. Остальные производители излишне разводили жидкость, поэтому уксус имел низкий процент кислоты.

Уксус

Здоровью это не грозит, успокаивают специалисты, а вот консервацию испортит. По той же причине специалисты не советуют покупать эссенцию, эдакий концентрат. Вместо восьмидесятипроцентной кислоты, получите... шестнадцать-двадцать процентов. В России и Белоруссии этот продукт вообще запретили продавать в розницу через массовые отравления консервацией.

«Все вы пользуетесь рецептами. Рецептура устанавливает четкие нормы, согласно которым вы добавляете уксус в консервацию. Если это уксус некачественный, то консервацию может «сорвать». Хорошо, если она сразу испортится и даст о себе «знать»… А если вы будете употреблять некачественный продукт? Это может вызвать отравление, или еще хуже – ботулизм. А эта болезнь, как вы знаете, очень плохо поддается лечению», — рассказывает руководитель отдела тестирований Центра независимых потребительских экспертиз.Так что, покупая уксус, просто смотрите на долю кислоты в нем.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Оставить комментарий

Я не робот!