Безопасны ли ранние овощи и фрукты?

Автор: |
Рубрики:
советы

Нитраты и пестициды — в норме. Ранние овощи и фрукты, которые начинают продаваться на рынках и в торговых сетях, безопасны для здоровья. В этом уверяет Международная организация здоровья.

ранние овощи и фрукты

Проверить овощи на количество нитратов вы можете самостоятельно. Правда, с помощью специального прибора. Все просто: если превышение допустимого предельного уровня нитратов не обнаружили, можете смело покупать этот продукт. Впрочем, продавцы на рынке гарантируют, что людей не обманывают и продают только качественные продукты. «Мы проверяем сначала в лаборатории, и проверяем своими желудками. С нашими овощами и салат отменный получится, и кролик тушеный отличный, а ведь еще и полезно для здоровья все это», — уверяет продавец на одном из рынков.

Кстати говоря, согласно европейскому законодательству, проверять свои продукты в лаборатории рынка продавцы обязаны раз в три дня, а при себе должны иметь соответствующие документы.

Несколько дешевле, но не проверенные в лаборатории овощи и фрукты, можно приобрести на стихийных рынках. Можно ли верить бабушкам на слово? Пожалуй, лучше все же раздобыть нитрат-тестер, ведь он за несколько секунд уже покажет результат.

Если прибор показывает, что ни зеленый лук, ни редис, ни даже ранняя клубника не вредны для здоровья, то можете их смело покупать. Определить содержание нитратов в продукте без такого чуда техники невозможно, но уменьшить их количество в домашних условиях просто. Чтобы окончательно избавиться от нитратов, овощи или фрукты нужно помыть проточной водой, очистить от кожуры или ошпарить.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!