Как выбрать качественное сливочное масло?

Автор: |
Рубрики:
советы

Не все то масло, что маслом называется. Утверждение странное, зато правдивое. Эксперты заявляют, что в образцах масла регулярно находят растительные жиры, причем эта тенденция в последнее время становится чуть ли не правилом. Следовательно, многие производители вообще не имеют права называть свою продукцию маслом. Всего Европейский центр независимых экспертиз при ООН проверил 15 образцов этого продукта, продающихся на территории ЕС.

сливочное масло

Качественными оказались лишь 6 из них. Остальные получили оценку «плохо» и «очень плохо». В пяти пачках нашли кишечную палочку. Один производитель указал на упаковке более высокую жирность, чем была на самом деле.

Согласно технологическим условиям, в масле должно быть от 72,5 до 79,9% жира, а такого количества часто можно «не досчитаться». Зато в одном из образцов эксперты нашли кучу антибиотиков. Специалисты советуют также внимательно проверять срок годности продуктов, особенно, если их продают в небольших магазинчиках и киосках, где нередко хозяева сознательно выставляют на прилавки просроченный товар.

Дешевые образцы масла лучше оставить на полке, натурального там мало найдете. Хотя распознать подделку, да еще и упакованную, на глаз в любом случае довольно сложно. Прежде всего, обратите внимание на консистенцию масла. Она должна быть пластичной, поверхность на разрезе — блестящая и сухая, допускается несколько капель влаги. А вот темно-желтый слой с неприятным запахом и вкусом — это признак испорченного продукта.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!