ТОП-3 рецепта вкусного борща

Автор: |
Рубрики:
Новости

Приготовить борщ – целое искусство. Каждая хозяйка имеет свои рецепты приготовления этого замечательного блюда.

655654w6 ТОП-3 рецепта вкусного борща

Мы же вам предложим интересные три рецепта приготовления этого уникального блюда.

1. «Северный»
Состав: 3 л воды, 100 г ветчины, 350 г говядины, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, одна луковица, свекла, 200 г свежей или квашеной капусты, 1 ст. л. сливочного масла, немного уксуса, лаврушка, черный перец, 2 сосиски, сметана, по вкусу – зелень и соль.

Морковь, петрушку, сельдерей а также ветчину и луковицу залейте водой. Варите до готовности мяса, посолите. Достаньте и нарежьте кубиками мясо. Бульон процедите.

Капусту и свеклу помойте, почистите, нарежьте соломкой, тушите на масле под крышкой до мягкости. Четвертинку одной свеклы натрите на крупной терке, залейте 0,5 ст. воды, отставьте в сторону. Добавьте в бульон тушеную капусту со свеклой и нарезанное мясо. Варите 30-40 мин. на малом огне. В конце всыпьте пряности. Процедите натертую свеклу, влейте уксус, переложите массу в борщ, доведите до кипения и выключите огонь. В готовое блюдо добавьте поджаренные и нарезанные кусочками сосиски.

2. «По ГОСТу»
Состав: 6 ст. л. сухой фасоли, 3 свеклы, 6 ч. л. жира, по 3 ч. л. 6%-ного уксуса и томатной пасты, по 3 моркови, луковицы и картофеля, 2,5 л мясного бульона, 1,5 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока, соль — по вкусу.

Фасоль сварите. Свеклу нарежьте соломкой. Разогрейте половину жира на сковороде, выложите свеклу, добавьте уксус, томатную пасту и немного воды. Тушите до готовности.

На оставшемся жире поджарьте лук и нарезанную соломкой морковь. В бульон всыпьте нарезанный кубиками картофель. Варите 15 мин. Добавьте пассерованные овощи, сахар и растертый с солью чеснок. Варите еще 10 мин.

3. «Летний»
Конечно, сейчас не сезон молодых овощей с ботвой с собственного огорода. Но обязательно возьмите на заметку и сохраните этот рецепт до лета!
Состав: 2 л воды, луковица, морковь, 4 молодых свеклы с ботвой, молодой кабачок, 4-5 картофелины, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень — по вкусу.

Воду вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Луковицу и морковь очистите, измельчите, обжарьте на 1 ст. л. масла, добавьте вместе с картофелем в воду.

Свеклу промойте, очистите, порежьте, обжарьте до мягкости в оставшемся масле. Добавьте измельченные помидоры, тушите 10 мин. на малом огне. Ботву помойте, мелко порубите, всыпьте в кастрюлю. Кабачки очистите, нарежьте кубиками, положите в борщ, когда сварится картофель, варите 5 мин. В самом конце добавьте свеклу, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Связанные статьи

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!